dafabet

图片

鲁毅到所在党支部参加专题组织生活会

来源:佛山日报
2019-12-18 14:49

  1212日,市委书记鲁毅以普通党员身份,到所在的市委办综合调研一科、二科、文电法规科联合党支部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员一起学习交流。会议落实“第一议题”学习制度,传达学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神。 

  会上,鲁毅对联合党支部工作给予积极评价,肯定联合党支部落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持党建统领、干字当头,支部建设有特色,主题教育有成效,党建业务融合有实招,各项工作取得了新进展。 

  鲁毅强调,市委办机关党委和联合党支部要旗帜鲜明讲政治抓政治,以政治建设为统领,引导党员干部始终以共产党员标准严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强化创新理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,带着感情学、带着责任学、带着使命学,真正入脑入心、见行见效。要刀刃向内狠抓问题整改落实,真刀真枪解决工作中遇到的新问题,用实实在在的整改成果检验主题教育成效,把支部建设得更加坚强有力。 

  鲁毅强调,每一个党支部都是一个战斗堡垒,每一位党员都是一面旗帜。市委办作为市委中枢机关,要在主题教育和模范机关创建中争当表率;联合党支部要带好头、走在前,争创模范党支部。要奋发有为推动“三服务”工作,强化责任担当,围绕用好“双区驱动效应”、争当全省地级市高质量发展领头羊,围绕市委贯彻落实省委“1+1+9”工作部署提出的10大类55个重点项目,深入开展调查研究,提出建设性意见。 

  市委秘书长、办公室主任张朝志强调,市委办机关党委和联合党支部党员要时刻不忘初心、牢记使命,强化党员意识、党章意识,加强学习、加强思考、加强研究,确保学到真本领,提高以文辅政能力和水平。要发挥好党员先锋模范作用,立足岗位抓落实,切实把主题教育成果转化为做好“三服务”工作的强大动力。