dafabet

图片

市委“不忘初心、牢记使命主题教育领导小组召开第五次会议

来源:佛山日报
2019-12-12 15:02

  129日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议,传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,贯彻落实《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神,审议全市开展主题教育“7+3”专项整治工作总结报告以及主题教育总结报告,研究部署下一步工作。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鲁毅主持会议并讲话。 

  鲁毅强调,主题教育越到后期,越不能松懈松劲,越要善始善终、善作善成。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,始终聚焦主题主线,把学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会精神作为当前主题教育的重要内容抓紧抓实,以强烈的责任担当推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根、开花结果。要建立不忘初心、牢记使命的制度,适时开展整改落实“回头看”,推动主题教育中行之有效的好经验、好做法转化为管长远、管根本的制度规范。特别是要持续推进革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,学习老英雄张富清、扶贫干部黄文秀等先进事迹,从中汲取强大精神力量,奋力推动佛山高质量发展。 

  鲁毅强调,要全力以赴推动专项整治和整改落实取得实效,继续强化责任落实,上下联动、项目化推进整治整改工作,紧抓7+3”专项整治工作的进度和质量,努力赢得群众认可。要坚决落实中央和省委部署要求,把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,从严从实抓好整治工作。要把安全稳定工作作为重中之重,拿出强有力的整改措施,坚决堵塞漏洞、消除隐患,确保全市社会大局和谐稳定。 

  鲁毅要求,全市各级各部门要扎扎实实做好主题教育评估、总结工作。市委指导组要切实负起责任,着力抓好对所指导的区、市直单位的评估工作。 

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、指导组组长等参加会议。