dafabet

图片

“团结一致共克时艰”,佛山两代企业家共话“五四”精神

来源:佛山dafabet
2020-05-07 09:11

  “当今的时代希望在你们身上,你们承载的使命更多、压力更大,机会和希望也更多。疫情对你们而言是挑战,要沉下心、多思考。”广东恒威集团有限公司董事长岑润洪说。在五四青年节来临之际,佛山市工商联、市青年企业家联合会(以下简称“市青企联”)走进五区企业,组织青年企业家与老一辈企业家座谈交流,共话“五四”精神。 

  佛山市工商联、市青企联走进五区企业。 

    

  座谈会上,岑润洪等老一辈企业家,就青年企业家的成长与市青企联深入交流。岑润洪认为,近年来市工商联对于青年企业家的培养注入了感情、心血,通过打造创二代青年企业家培训班帮助青年成长。他期望青年企业家牢记父辈打下的基础,以青年人的朝气、追求,不断创新,加强学习,成为未来社会的栋梁。 

  广东新润成陶瓷有限公司总裁关润淡形容,“二代青年企业家是八、九点钟的太阳,是实现伟大中国梦的重要力量。”他希望工商联能为一代、二代企业家搭建沟通交流平台,引导二代青年企业家更快地融入家族企业和社会大局;希望二代青年企业家发挥自身优势,在工商联、青企联的引导下,青年企业家之间加强沟通互动,共同成长进步。 

  青年企业家们也围绕“五四”精神和企业传承发展展开交流。广东科明达集团有限公司总裁、佛山市青企联常务副会长张敏明分享了接班后的感悟,“父辈的经营理念和企业家精神,是非常值得我们尊敬和学习的。”张敏明说。 

  佛山市工商联、市青企联走进五区企业。 

  佛山市诚德新材料有限公司董事长邓伟健坦言,企业接班任重而道远,“我们要在父辈打下的基础上,带领企业不断发展,不断前进。尤其是今年面对疫情影响,要带领企业化危为机,寻找新的发展机遇。”  

  广东坚美铝型材厂(集团)有限公司董事曹泽荣认为,家族企业的传承不是简单的交接棒,是一场20年、30年、40年的长跑。作为接班人,不但要传承父辈的企业家精神,更要保持企业家精神的精髓不流失。 

  “前辈的谆谆教导是我们前进的动力,给我们指引了方向,作为青年企业家要有情怀和担当,脚踏实地做好做专主业,越是困难越要有奋斗精神。”佛山市青企联会长、广东新明珠陶瓷集团有限公司常务副总裁叶永楷表示,目前抗击疫情、推动发展对于广大青年企业家而言是一次历练和考验,是发扬五四精神的具体行动。 

  “我们将更加坚定发展信心,团结一致共克时艰。佛山市青企联将为五区优秀青年企业家搭建沟通交流平台,为青年企业家提供更多的成长空间和学习机会。”叶永楷说。 

  佛山青年企业家与老一辈企业家座谈交流。 

  佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德强调,青年企业家要弘扬五四精神,践行新时代中国青年的责任与担当,弘扬父辈低调、务实、专注、精益求精的企业家精神。 

  佛山市青企联要团结、凝聚一批优秀的青年企业家,为佛山社会经济发展培养一支新的生力军。佛山市、区工商联将继续当好青年企业家成长的“大后方”,一如既往地引导和支持青年企业家的健康成长。 

  据了解,佛山市工商联、市青企联相继拜访了广东万和新电气股份有限公司、广东新协力集团有限公司、广东盛路通信科技股份有限公司、广东日丰企业集团有限公司、广东恒威集团有限公司、佛山市高明基业冷轧钢板有限公司、佛山市诚德新材料有限公司、广东求精电气有限公司、广东科明达集团有限公司、广东润城创展有限公司等多家知名企业。 

    

  来源:南方日报