dafabet

图片

李政华:应对疫情冲击企业要创新发展

来源:佛山dafabet
2020-04-21 14:49

  4月15日,市委常委、统战部部长李政华带队先后走访调研了中格家居集团(以下简称中格集团)、广东科明达集团有限公司(以下简称科明达集团),深入了解企业生产经营状况,及时研究解决企业遇到的困难问题,为企业鼓劲打气,提振发展信心。 

  中格集团成立于2005年,业务覆盖家居、贸易、地产投资、IT、休闲健康等多个领域,拥有各类专业技术人员150名,总资产规模达40亿元。中格集团总经理陈晓峰和销售总监陈晓丽详细介绍了企业外贸业务、产品研发、市场开拓、直播带货等情况。 

  李政华指出目前90后、00后已经成为各行各业消费的主体,而且他们将主导未来10到20年的消费格局,企业创新销售模式通过互动行为和场景化构造打造新的有效的风口,能够更好地满足消费者需求并应对未来市场的各种不确定性。他强调企业要与时俱进,坚定发展信心,谋新求变最大程度降低疫情带来的损失。 

  李政华实地察看中格集团投资开发的中铝·时光谷项目 

    

  科明达集团创立于2000年,确立了以商品混凝土与房地产开发两大行业为主导,建筑业和科技集成工程为配套产业,金融投资为新增长点产业的品牌发展战略,拥有员工逾千人,旗下多家公司荣获南海区2019年度纳税大户荣誉称号。科明达集团总裁张敏明和副总裁李泳珍介绍了集团各大板块运营情况,分析了此次新冠肺炎疫情对公司发展的影响及对策措施,提出未来发展构想。 

  李政华表示,受疫情影响,目前内需疲软、外贸受阻逐步显现,“新基建”有助于稳投资、稳增长、促消费,是化解疫情不利影响、实现经济平稳有序发展的重要途径。企业要提前做好规划,充分考虑企业实际,以自主创新为驱动,将企业自身发展战略积极主动实实在在地跻身于新基建提供的机遇中,努力改变传统发展模式,积极应用“新基建”成果实现企业自身的转型升级和高质量发展。 

  在科明达集团进行座谈 

  dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德等参加了调研。