dafabet

图片

市致公党员陈健洲:践行致公党员初心 彰显企业家责任担当

来源:佛山dafabet
2020-03-26 16:35

  自新冠疫情发生以来致公党员、广东佛心医药有限公司董事、佛山市盛世泰康医药科技有限公司总经理陈健洲一直奔跑在筹集医疗物资的路上,为广东和贵州抗击疫情提供物资保障。他用实际行动践行致公党员初心,彰显企业家有温度有担当的大气情怀。 

  第一时间向抗疫一线捐赠物资

  刚刚过去的春节,对于从事医疗物资生产和渠道流通的陈健洲来说,是他过得最忙碌的春节。陈健洲在春节当天下午就回到佛山投入“战斗”从事医疗的职业敏感告诉他,此次疫情必须按照最高标准来应对。为此,他与上下游的合作企业先深度沟通,将春节前库存在仓库的医疗物资“物色好”。回到南海第一件事,他与他的团队,包括家人一起行动,首帮助南海区疾控中心解决了缺乏口罩的燃眉之急。陈健洲以集团名义向南海区疾控中心捐赠一次性口罩10000个,向南海区卫健局捐赠医用外科口罩1000个。除了支援佛山本地,集团也向湖北孝感第一人民医院捐赠了筹集到的所有N95口罩1200个。 

  助力疫情防控体现责任担当精神

  2018陈健洲响应国家号召,在佛山致公党和南海区政协的牵线下投身产业扶贫行动,在贵州投资扶贫项目公司——贵州盛世泰合医药科技有限公司,为贵州的扶贫工作贡献自己的力量。疫情发生后,消杀用品、医用防护用品等防疫物资紧缺成为贵州从江县政府最头痛的问题,从江县政府直接找到陈健洲,希望他能帮忙解决当地的燃眉之急。为助力当地疫情防控工作的开展,陈健洲不仅帮从江购买到一批医疗物资,以贵州盛世泰合医药科技有限公司的名义向从江县疫情防控指挥部捐赠 15000 双医用手套、84 消毒液 200 ,及时缓解了全县消毒用品紧缺的问题。同时,为了解决物流运输问题,陈健洲还想方设法从贵州调度运输车辆到广东,再把采购和捐赠的物资直接运输到从江县,争取第一时间把物资送到抗疫一线。 

  陈健洲(右一)以集团名义向从江县捐赠抗疫防护物资