dafabet

图片

佛山民主党派用书画艺术为抗疫加油(二)

来源:佛山dafabet
2020-03-24 16:57

  心系抗疫的佛山民盟艺术家们纷纷执起手中的笔,书写、绘制了一幅幅新时代的英雄赞歌,讴歌战斗在抗疫最前线的人物与故事 

  

  书法 《云山风度 松柏精神》 

  作者:李小如,民盟佛山文艺支部盟员,中国书法家协会楷书专业委员会委员、广东省书法家协会副主席、佛山书法院院长 

  疫情发生后,中国共产党和全国人民同舟共济众志成城英勇无畏的白衣战士行而上,无私无畏!作品表达“战斗”在疫情防控阻击战第一线的英雄们的崇高敬意! 

  

  水墨画 《为了明天》 

  作者:卢卫,民盟中央美术院佛山分院院长 

  复工赶工、开足马力生产医用口罩,为打赢疫情防控阻击战提供安全的防护用品。万众一心抗疫,一个个奋斗者的身影,映亮了这个特殊时期的生产线。 

    

  

  布面油彩 《协力》 

  作者:骆启泉,民盟佛山文艺支部盟员 

  当国家和民族遇到危难时,白衣天使们听从祖国的召唤,义无反顾地奔赴抗疫救援的第一线争分夺秒、同心协力、救死扶伤。作者以此画作向奋战在抗疫最前线的白衣战士致敬!向新时代最可爱的人致敬! 

    

  

  水墨画 《庚子战疫日记》 

  作者:江南丹,民盟佛山文艺支部盟员,佛山市合创广告策略有限公司总经理 

  2020年元月,一场突如其来的冠状病毒肺炎肆虐武汉,席卷神州大地,全赖有英雄的医护人员和广大的人民群众以大爱大无畏精神,不顾个人得失,不惧安危,谱写出一个又一个不平凡的、可歌可泣的英雄故事!其间正是这样许许多多的感动瞬间激励作者用画笔完成了这幅英雄日记。 

    

  

  油彩 《春暖花开》 

  作者:曾朝辉,民盟顺德高教支部盟员,顺德职业技术学院教研室主任、广州航海学院教研室主任 

  木棉花又称“英雄花”。在战“疫”中,抗疫一线人员舍小家为大家,守护着群众的身体健康与生命安全,他们就像“英雄花”一样怒放生命,给人以力量和希望。 

    

  

  山水画 《春暖花开  山河无恙》 

  作者:刘霜霏,民盟佛山文艺支部盟员,桂城美术馆主任 

  作品描绘了祖国秀丽的山河景色,表达美好祝愿,愿疫情永远过去,春暖花开,一切美好如期而至!