dafabet

图片

疫情下佛山民营企业勇担当

来源:佛山dafabet
2020-02-26 15:56

  20201月,当人们纷纷准备与家人团聚欢度春节时,新冠肺炎疫情的出现打破了原有的祥和和热闹…… 

  新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,也引起了佛山民营企业的高度关注,除了积极捐资捐物支持抗疫一线,更有企业响应国家号召,日夜赶工,全力生产抗疫防疫所需物资,体现了佛山民营企业的责任担当。 

      

  全力驰援武汉抗疫最前线 

  临近春节,武汉的疫情形势愈发严峻,佛山民企行动迅速,有钱出钱,有力出力,以不同的方式驰援武汉。 

  广东睿住优卡所生产的整体卫浴产品,因其能标准化箱式快速装配,已经火速应用到武汉火神山、雷神山医院的建设中。 

  除了广东睿住优卡,在火神山、雷神山医院的建设工地上,“佛山制造”的身影随处可见: 

  美的集团捐赠建设火神山医院所需的家用空调、中央空调、热水器、洗衣机等家用电器; 

  日丰企业集团紧急调配一批货值10余万元的排水管道和电力护套管,为建设火神山医院用水用电提供保障; 

  广东雪莱特捐赠超过三千台紫外灯具; 

  三水恒洁全力支援火神山医院所需卫浴产品; 

  中国联塑提供武汉雷神山医院建设所需的大批量PVCPPR管道等产品; 

  科顺防水不仅免费提供180万吨防水材料给雷神山医院,还主动支付5倍工资招揽施工人员,确保施工进度。 

  213日,322名来自佛山的“医护人员”出发支援武汉。在这些“最美逆行者”中,有两名医生和两名护士来自民营医疗机构——健翔医院。 

  作为这四名支援武汉医护人员的大后方,健翔医院不但在防护装备和生活物资上充分保障外,更让副院长和工会不时向他们的家属了解需求,解决他们的后顾之忧,让他们能够安心工作,全力以赴投入战斗。 

    

  日以继夜赶制抗疫物资 

  123日,广东启动重大突发公共卫生事件一级响应。佛山随即构筑起严实坚固的抗疫防疫战线。但,抗疫防疫所需的物资储备有限,前线告急。就在此时,佛山民企响应号召,挺身而出,克服重重困难,日以继夜生产抗疫防疫物资。 

  佛山安东尼,这家专门生产时尚服饰的制衣工厂,临危受命必须马上转型生产抗疫所需的防护服和隔离服。这类产品安东尼从未生产过,但是任务下来了,他们二话不说,立马行动。 

  在政府有关部门的大力协助下,原材料和生产设备很快就配备齐全。安东尼随即号召留在厂里过年的60多位员工马上上岗,更调集已经返乡过年的技术骨干,火速到位。 

  凭借多年积累的丰富经验和技术实力,安东尼很快就解决生产工艺、生产流程上的问题。如今,佛山安东尼的车间里热火朝天,员工们每天上班至少10个小时,为的就是让抗疫一线的医护人员都有防护装备。 

  为抗疫前线加班加点生产抗疫物资的企业,在佛山,又何止一家呢? 

  佛山南海九江口罩无纺布厂,122日起,至今不停产,保障口罩和防护服原材料的供应; 

  佛山华韩卫生材料有限公司,春节期间主动复工,8天赶制50吨防护服原料; 

  佛山市顺德区康正卫生材料有限公司,八成员工主动请战,赶工生产一次性医用外科(无菌)口罩,保持每日产能2-4万个; 

  南海必得福无纺布公司,124日起,召回本地及在佛员工,加班加点生产口罩和手术衣,驰援抗疫一线。 

  保货源稳物价服务市民生活所需 

  疫情之下,市民难免产生恐慌心理,抢购生活物资的情况偶有发生。保障物资的丰盈充裕,满足市民的生活所需,成为日日升超市的当务之急。 

  日日升超市,这家定位为服务市民日常所需的社区超市,在疫情发生之初,就深感到保民生、稳物价、保安全的重要性。 

  急市民所急!日日升超市动用一切手段组织货源,甚至不惜成本进行海外采购,想尽一切办法增加库存,满足市民所需,稳定市民情绪。为了尽快把商品拉到门店,日日升超市配送中心增加配送的次数,每天至少三趟,时刻保持商品充盈丰满的状况。 

  同样在保障民生方面不遗余力的,还有乐从供销集团。乐从供销集团很多业务涉及市民的衣食住行,疫情之下,他们坚守岗位,保障供应,稳定市场。 

  人流密集场所,防控工作不容忽视,无论是日日升超市,还是乐从供销集团旗下的顺客隆超市、农贸市场等,在营业前后均进行彻底的消毒。除此之外,员工的防护和顾客的测温工作也是跟进到位。 

  佛山,这座GDP破万亿元的城市,有着一笔无价的财富:那就是一大批优质企业和一大批优秀的企业家。国家有难,匹夫有责!重商崇义,乐于奉献,勇于担当!佛山企业家通过各种途径,各种方式,积极支援抗“疫”前线,为中国鼓劲!为中国加油!