dafabet

图片

顺德民进会员抗疫献爱心

来源:佛山dafabet
2020-02-17 17:14

  新型冠状病毒新春佳节突然来袭,面对医疗物资紧缺问题,牵动着顺德民进人的心。疫情一发生,顺德本土青年企业家、顺德民进会员、广东诚就教育董事长彭原便开始马不停蹄的自发组织捐款捐物。2月2日,带着企业家强烈的社会责任感,他率先作为,在他的带动下发出了《民进顺德区委会企业支部抗击新型肺炎捐助倡仪书》,号召会员们有钱出钱、有力出力(自己带头捐出2000元),用自己的实际行动去支持那些奋斗在抗疫前线的勇士们。企业支部的倡议也得到了顺德区全体会员的的热烈响应和支持,倡议发出后,一时间掀起了捐款热潮,短短几天时间,捐出资金40300元。 

  随着疫情的发展,全国各地都出现口罩、消毒液、酒精、测温仪等物资紧缺告急。2月1日起,彭原开始想方设法寻找筹集这些紧缺物资。近来他很忙,每天要么电话、微信联系朋友帮忙,要么总是游走于政府、工厂、慈善机构或者医院之间,还动员美国的朋友想方设法在美国购买口罩。直到2月12日止,他东求西购筹集到口罩5700个,分别对口捐赠给了顺德教育局1100个,学校2000个,其他机构2000个。捐赠N95口罩给南方医科大学顺德医院200个,妇幼保健院100个,顺德中医院100个,学校200个。累计捐赠现金及口罩价值超50000元。并积极帮助政府机构及事业单位购买口罩1000个及其他消毒液、酒精、测温仪等急缺物资。 

  面对还未消退的疫情,彭原说:“捐赠行动仍在继续,还在不停的找口罩、测温仪等紧缺物资”。 

  彭原(右三)向广东医科大学顺德妇幼儿童医院捐赠 

  彭原(左三)向南方医科大学顺德医院捐赠 

  当问及彭原捐赠的初衷时,他说:“作为企业人,我们的企业愿景就是成就他人,诚就自己。想要自己成功,先帮助别人成功。企业经营要诚信经营,以诚为本,这一点也是我们的待人之道。在这国家有难之际,贡献自己的一点微薄之力,这是我们作为普通公民,更是我们民进人应有的社会责任。”