dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】同心“战疫”,“新阶”有情

来源:市新阶联、禅城区委统战部、南海区委统战部、顺德区委统战部
2020-02-07 17:10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新的社会阶层人士联合会同心同向,行动迅速,以自己的专业领域为依托积极为防抗疫情捐资捐物全力参与疫情防控工作,充分体现了新阶人士的政治自觉和责任担当,为打赢疫情阻击战贡献了新阶力量、展现了新阶作为。据统计,市、区两级新阶联累计向武汉慈善会、佛山慈善会等公益团体捐款240多万元,向一线医护人员捐赠1100套防护服,近4万个医用口罩2000副医用手套,50余台价值30万元的橱柜冰箱。 

  

强化担当主动支援 

市新阶联会长黎干发动所在企业向钟南山医学基金会捐款200万元,并积极在海外筹集1000套医疗级防护服、1个医用级防护口罩送往湖北疫区。在黎干会长的带动下,市新阶联副会长吴兴印发动所在单位员工筹集6万元疫情防控爱心捐款,常务副会长张思中向佛山市慈善会捐赠1.6万元人民币,副会长韩丽茹、常务理事赵华所在的律师事务所捐款2.8万元,会员陆月秀、何宽军、杨小菁何万龙、杨毅、申桂树、廖洁莹等向疫情防控区捐款2万多元,会员龚立辉所在企业向武汉捐赠1.65万个口罩。 

禅城区新阶联积极发动会员寻找口罩等紧缺物资的生产厂家和购买渠道。禅城区新阶联会长、广东睿江云计算股份有限公司董事长闵宇积极发挥会长带头作用,通过区委统战部捐赠医用物资1.2万元,区委统战部捐献给区卫计局统一调配到医疗第一线。 

2月2日,南海区新阶联会员积极响应《南海新阶联“疫情蔓延·爱心无界”捐款倡议》,在会长孙杨的带领下,截至2月5日,共募集善款55100元,由南海区委统战部统筹委托海外亲购置抗疫防疫医疗物资。其中,会长孙杨所在企业雪松国际信托向武汉市慈善总会捐赠1000万元资金,并向武汉市红十字会捐赠一次性医用外科口罩4万个、N95口罩5000个、防护服200件等首批医用物资;常务副会长胡静所在广东软通动力网络技术有限公司向武汉市捐款1000万元,并积极协调公司海外分支机构进行相关物资采购;副会长曹建宇发动律所内人员捐款,共筹得善款19050元,悉数捐给南海区慈善会;秘书长苏梓钊在英国留学仍不忘万里之外家乡南海的疫情,在英国网购一大批医疗物资,悉数赠给南海 

顺德区新阶联常务副会长麦添棠向武汉协和医院捐赠外科医生口罩100个、3M口罩50个,捐赠环城高速收费站和社区工作人员口罩一批。监事伍志琴组织所在律师事务所dafabet隆安(顺德)律师事务所向顺德区大良慈善会捐赠16300元。理事陈卓谦向旅港顺德香港均安同乡会捐款5000元港币,同乡会目前共筹得港币55300元,人民币22528元,其中2万元港币已用于购买口罩捐赠。 

  

发挥优势、全力参与 

自疫情发生以来,禅城区新阶联常务副会长、腾讯大粤网佛山运营中心主编程俊时刻关注事件动向,积极组织区新阶联新媒体专业委员会,及时通过新媒体发布权威防疫、抗疫消息,迄今为止,组织发布稿件上百篇。同时,他还积极建议献策,提出恢复生产、款物捐赠透明化、加强对废弃口罩处置指引和监督等意见建议 

禅城区新阶联会长闵宇还充分发挥睿江云计算股份有限公司在互联网领域的专业优势,免费为禅城区政府提供云平台和互联网出口,帮助禅城区政府搭建市民在线口罩预定平台;免费市教育局信息中心提供云平台和互联网出口,帮助搭建微课平台www.zsgen.net 广大师生可以在家教学和学习,支持防疫抗疫的工作。 

禅城区新阶联副会长、佛山市信用管理协会执行会长梁燕,通过协会及区新阶联信用管理专业委员会,积极宣传企业防疫知识,督促企业严格执行延迟复工要求,指导企业做好防疫工作,加强卫生防护管理,并且将疫情防控的最新信息及时通知企业,加强疫情防控的宣传工作。同时,组织市信用管理协会于1月23日成立了新型冠状病毒疫情工作小组,积极引导会员企业加入小组,共同为疫情防控工作做贡献 

南海区新阶联副会长曹建宇作为南海区法律界的优秀代表,成立广东盈宇律师事务所防控疫情法律服务志愿团,针对本次疫情免费为人民群众提供法律咨询、法律帮助,为疫情防控维稳工作提供及时高效的公益法律服务 

  

加强防护、共抗疫情 

禅城区新阶联秘书长胡兰组织泛家居电商创意园工作委员会,在疫情期间组织对园区108家企业的信息进行逐一排查,劝阻疫区员工返抵石湾,并积极落实政府文件精神劝园区企业延迟复工。同时建立《泛家居疫情防控应急管理预案》,加强园区内各项疫情防护措施,与企业共渡时艰。 

南海新阶联常务理事张瑞祥主动参与支援服务,在南海区狮山镇状元社区开展疫情防控志愿服务工作,战斗在疫情前线。 

顺德区新阶联理事张千红的所在单位佛山市顺德区大参林药业有限公司的大参林连锁药店超过100多名员工取消春节休假,佛山、顺德大参林连夜调货,全力保障门店的货源供应,为新型肺炎疫情防控尽最大能力提供物资保障。理事黄伟成和几位顺德本土音乐人推出歌曲《为生命护航》。黄伟成说,作为文艺工作者,希望通过自己的方式向社会传递正能量,万众一心终能打赢疫情防控阻击战,同时以歌曲致敬抗疫一线人员,给他们带去一丝的力量。 

  

瘟疫无情人有情,市、区新阶联用实际行动为抗击疫情贡献了自己的一份力量。他们不仅为这场没有硝烟的战争增添了浓浓的人情味儿,更传递了万众一心,共抗疫情的决心。