dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】李政华检查我市宗教系统疫情防控工作

来源:佛山dafabet
2020-02-04 09:17

为加强宗教场所管理,严密防控疫情蔓延,连日来,佛山市委常委、统战部长李政华对多个宗教活动场所和民间信仰场所开展巡查,带头开展佛山市宗教领域疫情防控工作。

1月24日起,我市暂停开放全市所有宗教活动场所时活动点民间信仰场所, 取消含寺观及其他场所新年祈福活动在内的全部宗教活动。同时,加强对各区民宗部门和宗教团体、宗教活动场所的教育引导,指导区域内宗教团体和宗教活动场所及时发出公告和倡议, 向广大信教群众做好有关善后和宣传解释工作。

 

李政华及dafabet分管领导分别带队,到各区开展巡查督导,检查各区是否及时发布公告,落实宗教活动场所、民间信仰场所暂停开放等措施,以及疫情防控工作是否落实到位,多日来共巡查场所69间。

李政华指出,对疫情防控工作决不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,要坚持责任再压实、措施再细化,要群众做好解释工作,注排查教职人员及工作人员况,并及时报告。