dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】防控一线、捐资捐物顺德统战系统 疫情防控很给力

来源:顺德+
2020-02-03 10:47

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,顺德统战系统积极参与到疫情防控工作中,除了台港澳和海外乡亲的捐赠驰援外,各民主党派和顺德区新阶联成员,切实提高政治站位,强化责任担当,或站在防控一线,或捐款捐物,或在更多领域支持防控工作,为全区打赢这场疫情防控战而努力。 

  

    他们是防控最前线的医者 

    民主党派中,有一批医疗工作者,他们放弃了与家人团聚的机会,义无反顾地坚守在抗击肺炎工作的一线,用勇于担当与无私奉献展现白衣战士的责任与使命。顺德民盟盟员、龙江医院儿科主任刘玲,跨年之际在为一名湖北来的2岁疑似新型肺炎患者会诊,虽然穿着防护服特别难受,胳膊被防护服捂出了湿疹,面颊被口罩卡出了血印,刘玲说这是使命在肩,无怨无悔!民盟盟员、暨南大学附属口腔医院大良医院发热门诊医护人员吴东旭,每天工作十多个小时,最忙时30多个小时连轴转,“我会继续坚守在抗冠毒一线,这是我应尽的义务。”吴东旭如是说。广州中医药大学顺德医院(顺德中医院)内科主任梁谋、南方医科大学顺德医院放射科副主任医师陈海雄、南方医科大学顺德医院中医科医生陈茹博士)等也奋战在一线。 


 

 

顺德统战系统的广大医护人员坚守防疫一线


 

    他们捐资捐物显顺德大爱 

    除了抗战在一线,统战系统还有很多人员通过捐资捐物的方式,为防控疫情贡献自己的力量。 

    广东华兴银行佛山乐从支行行长助理、顺德民革党员车畅向中山博爱基金会的账户捐款5000元用于疫情防控。律师、顺德民革党员谢晓东向中山博爱基金会的账户捐款1666元用于疫情防控。 

    顺德区新阶联常务副会长麦添棠捐出现金,并捐赠武汉协和医院外科医生口罩100个、3M口罩50个,捐赠环城高速收费站和社区工作人员口罩一批。顺德区新阶联监事伍志琴组织所在单位捐款,所在律师事务所dafabet隆安(顺德)律师事务所向顺德区大良慈善会捐赠16300元。顺德区新阶联理事陈卓谦向其所在的旅港顺德香港均安同乡会,捐款5000元港币,同乡会目前共筹得港币55300元,人民币22528元,其2万元港币已用于购买口罩捐赠。 

  

    他们以行动给予防控更多信心 

    然,统战系统还有很多群体在为防控提供更多便利、更多信心。 

    佛山市顺德区计量协会会长、顺德民革党员乐群就积极为区内商协会和社区寻找医用测温仪货源,为即将开工的企业提供医用测温仪,保障企业员工安全生产。顺德区新阶联理事张千红的所在单位佛山市顺德区大参林药业有限公司的大参林连锁药店超过100多名员工取消春节休假,佛山、顺德大参林连夜调货,全力保障门店的货源供应,为新型肺炎疫情防控尽最大能力提供物资保障。 

    民进会员胡焯渠、胡锦秋、区智江发挥优势,创作书画作品,鼓舞士气,振奋精神,进一步激发全社会战胜疫情的强劲信心和坚定决心! 

    顺德区新阶联理事黄伟成27日晚和几位顺德本土音乐人已完成公益歌曲《为生命护航》的作词,28日完成编曲,29日完成歌曲的录音工作,如今已经完成作品并推出,体现了“顺德速度”。黄伟成说,作为文艺工作者,希望通过自己的方式向社会传递正能量,万众一心终能打赢疫情防控击战,同时以歌曲致敬抗疫一线人员,给他们带去一丝的力量。