dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】佛山统一战线戮力同心战疫情

来源:佛山dafabet
2020-02-02 15:16

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,佛山统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署及省委、市委部署要求,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务,广泛动员组织各方力量投身疫情阻击战,体现了统一战线的担当作为 

    一、迅速行动,全面动员部署。dafabet迅速成立了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,部主要领导亲自担任组长,部班子成员为副组长,各科科长为小组成员,并明确各科室工作职责,统筹协调全市统一战线做好疫情防控工作。对全市宗教场所应对疫情工作进行专门的部署安排,进行督查,重点防范。市各民主党派、工商联以及相关统战团体等纷纷发出倡议书,动员各自成员积极响应党和政府的号召,众志成城,联防联控,发挥作用,力战疫情,为抗击疫情做出贡献。 

    二、奋勇争先,投身疫情一线。在防控疫情一线,处处可见统一战线成员的身影。市致公党主委、副市长乔羽担任佛山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室常务副主任,直接参与全市疫情防控阻击战的领导工作。市农工党副主委、市疾控中心主任陈爱贞,市九三学社成员、市第一人民医院急诊科主任符岳等共200多名统一战线成员坚守在防控疫情第一线。随着疫情的发展,越来越多统一战线成员主动放弃休假,积极投身抗击疫情工作中。此外,党外人士等还围绕疫情防控积极建言献策,目前已报送建言献策类信息30余条。市各宗教团体坚决响应政府号召,严格落实所有宗教活动场所停止对外开放,向广大信教群众做好有关善后和宣传解释工作,倡议信众和教徒居家祈福祷告。 

    三、捐资捐物,提供物资援助。疫情发生后,佛山统一战线各界人士纷纷行动,慷慨解囊,奉献爱心。截至目前,全市民营企业累计捐款超2.1亿元,捐赠口罩42.07万个,防护服1100套及家电、陶瓷、管道、紫外灯具等各种物资一大批。市民主党派捐款420多万元,捐赠N95口罩1.1万个,口罩31.2万个,防护服2610套及其他物资,并协调提供10万套防护服送去武汉。新阶联捐款205.2万元,捐赠口罩3.3万个,防护服1100套。市宗教界认捐100多万元。佛山港澳台同胞及海外华侨华人捐款220多万,共募集到N95口罩1.72万个,口罩22.7万个,防护服1330套。