dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】履职尽责、捐款捐物!南海区统一战线为疫情防控贡献力量

来源:佛山dafabet
2020-02-01 16:22

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南海区统一战线积极行动,发挥专业优势,以各种形式投入到防控疫情的战斗中,有的坚守岗位、履职尽责,有的积极捐赠筹措各类物资,以实际行动为抗击疫情作贡献。

履职尽责 守护市民健康

    民革南海总支副主委、南海区人民医院副院长关紫云从1月16日开始参加整个救治的组织、协调、演练、培训等工作,1月23日在院24小时值守,指挥了南海区收治的第一例病例的会诊、转院工作,几乎通宵协调批量排查人员的排查工作。

    从疫情开始到现在民进南海总支第二支部副主委,松岗医院ICU科室主任陈择岐,就一直在临床一线从事发热门诊工作,工作之余,还上线掌上云医院回答群众关于疾病的疑问。

    九三学社南海总支社员、广东省中西医结合医院重症医学科主任唐钟祥被授任医院新冠状病毒防治专家组的副组长,从过年前就开始奋战在抗疫第一线,作为主诊专家确诊了佛山第二例武汉输入的重症新型肺炎患者,制定了相应的诊疗方案,目前病人病情已明显好转。唐钟祥已经连续在医院疫情防治一线坚守超过10天未能回家,目前仍每日忙碌在新型肺炎新发和疑似病例的会诊查房,负责全院授课培训、全院危急重症的抢救工作中。

    民盟南海总支委员、科技二支部主委王欣是南海妇幼保健院院感科主任,她1月前就已经订好旅游团准备带母亲到西安旅游过年。疫情发生后,她马上取消行程,从年前就投入到疫情抗击第一线,至今没有休息。

 

捐款捐物 支援抗疫物资

    除了医护人员以外,南海区统一战线正纷纷筹集口罩、防护服和护目镜等紧缺医用物资,助力打赢疫情防控阻击战。

    民盟南海科技一支部盟员、上海医药控股佛山有限公司总经理黄凌辉,紧急动员公司员工,24小时为佛山五区医疗机构协调,提供他们所需的药品、器械、试剂等医疗资源。他还在国外购买了十万套防护服,送往武汉各大医院。据不完全统计,黄凌辉已经为佛山五区医院供应了检查手套31万双、各类医用口罩近万个,以及各类医用消毒用品近6000个。

    另外,民革南海总支于1月31日下午向南海区发展和改革局捐赠口罩25000余个,向民革南海总支党员赠送口罩5000余个。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情也牵动着海外侨胞、南海籍乡亲的心。

    1月30日,南海区侨务局、区侨联向全球南海乡亲发出号召,呼吁广大旅外南海乡亲向家乡捐赠医用口罩等物资,为打赢疫情防控阻击战奉献全球南海人的爱心和力量。

    募捐倡议发出短短4个小时,远在菲律宾的南海乡亲关辉兴向家乡送来好消息:他发挥当地人脉资源优势,成功购买医用口罩2000个并随即向家乡南海寄出。同时,旅美南海福荫堂捐资1万美元,用于家乡购买防疫物资。来自桂城、在英国苏格兰地区留学的苏梓钊筹集了100套防护服、40个护目镜、2000个三层医用口罩和2000双医用手套。接下来,他还将走访更多的门店筹集物资,悉数捐给南海。

    1月31日,好消息再次传来,远在波兰的南海乡亲招益华捐赠了一批应急物资及80万人民币,将转交中国驻波兰大使馆代办乘国航发往武汉。新西兰南番顺乡亲联谊会会长冼锦燕也向南海捐赠1000套防护服。祖籍南海九江的香港乡亲关杰初、吴绮兰夫妇捐赠100万元,专款用于九江镇防疫物资的采购,同时捐赠口罩10万个。