dafabet

图片

鲁毅朱伟会见香港佛山社团家乡考察团

来源:佛山dafabet
2019-12-12 15:01

  1210日,广东省政协常委、香港佛山社团总会主席邓祐才,全国政协委员、香港佛山社团总会会长苏长荣率香港佛山社团家乡考察团到佛山参观考察,市委书记鲁毅、市长朱伟会见考察团一行。 

  鲁毅代表市委、市政府对考察团表示欢迎,对旅港乡亲社团一直以来给予佛山发展的关心支持表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。他表示,佛山正抢抓“双区驱动效应”和支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力等历史机遇,加快打造三龙湾高端创新集聚区、佛山国家高新区、粤港澳合作高端服务示范区、顺德港澳城等重大平台,深化“香港+佛山”“澳门+佛山”合作,加强港澳青年创新创业基地建设,为港澳同胞在佛山学习生活、创新创业提供更多便利,支持港澳融入国家发展大局。 

  鲁毅希望,旅港乡亲社团积极承担社会责任,贯彻维护“一国两制”方针,坚定爱国爱港立场,汇聚爱国爱港力量,支持爱国爱港事业发展,为保持香港长期繁荣稳定、不断丰富“一国两制”伟大实践贡献力量;持续发挥平台载体作用,始终心系会员,当好乡亲的暖心人、贴心人,团结凝聚更多爱国爱港爱佛山的旅港乡亲,进一步扩大社团的向心力、号召力和影响力;关心支持家乡各项建设,继续发扬情系家乡、造福桑梓的优良传统,充分发挥人才荟萃、联系广泛、信息灵通等优势,鼓励旅港乡亲返乡创新创业,在支持佛山改革发展、支持粤港澳大湾区建设中实现新作为。市委、市政府将一如既往支持旅港乡亲社团发展,支持旅港乡亲社团在促进佛港两地繁荣发展中发挥更大作用。 

  邓祐才表示,家乡佛山给了旅港乡亲社团极大的帮助和支持,旅港乡亲社团将继续发挥自身优势,团结更多爱国爱港社团力量,坚决维护香港繁荣稳定,为贯彻“一国两制”方针、实现香港繁荣稳定和推动佛港更紧密合作作出更大贡献。 

  市领导熊志翔、李政华、麦洁华参加会见。