dafabet

图片

市统战系统主动作为解民忧为村民找回“身份”暖民心

来源:佛山dafabet
2019-11-13 17:24

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,市统战系统主动践行初心使命,着力解决好对口帮扶郁南县通门镇顺塘村群众在脱贫致富路上的烦心事、揪心事,为村民协调解决户籍问题,让群众感受到党和政府的关怀。 

  1996年,石婆婆从贵州省从江县远嫁顺塘村委会马洛塝自然村,由于一直没有联系过家人,经公安机关数次户籍清理整顿,石婆婆的户籍被注销,成了典型的“黑户”。由于没有户籍,石婆婆在日常生活中遇到众多问题,如申请不到国家扶贫相关优惠政策、60多岁无法享受养老补贴等。 

  佛山市统战系统的驻村干部与顺塘村党支部在户籍信息核查中发现了石婆婆的“黑户”问题,并将该问题列入“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改清单。驻村干部多次带领镇、村干部上门核对信息,积极协调郁南县通门镇党委政府、从江县当地村委会、公安机关等部门,多方收集资料,几经周折联系上了石某婆婆的亲人。顺塘村党支部陪同石婆婆赶赴贵州省从江县庆云乡进行身份确认,并成功打印户口簿,圆满解决了石婆婆23年来的“黑户”问题。石婆婆表示非常感谢佛山统战系统的驻村干部和顺塘村委会的干部,让她真真正正享受到了党和政府“精准扶贫”惠民政策的温暖。这是我市统战系统践行初心和使命,为民服务解难题的典型好事。 

./W020191113627547448100.png