dafabet

图片

佛山海外联谊会举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨第七届理事会第三次理事大会

来源:佛山dafabet
2019-10-28 09:52

  10月22日,佛山海外联谊会庆祝中华人民共和国成立70周年暨第七届理事会第三次理事大会在香港举行。市委书记鲁毅、香港中联办港岛工作部部长刘林、广东省委统战部常务副部长郭汉毅、市政协主席熊志翔等出席会议。 

  鲁毅充分肯定了佛山海外联谊会在增进乡情、凝聚力量,维护港澳长期繁荣稳定,助力佛山经济社会发展等方面作出的积极贡献。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话振奋人心、催人奋进,为佛山海外联谊事业发展指明了方向。希望佛山海外联谊会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻维护“一国两制”方针,继承和发扬爱国主义精神,密切联系爱国爱港爱澳社团和各界人士,团结更多台湾基层民众和青年人,不断增强港澳台同胞、海外侨胞对党对国家的政治认同、思想认同和情感认同;发挥人才荟萃、联系广泛的优势,积极开展佛山与港澳台、海外之间的经济、科技、文化、教育等方面交流与合作,推动引资引智引技和社会公益事业发展,为佛山经济社会发展贡献智慧和力量;以开展联谊活动为抓手,继续拓宽联谊领域,扩大联谊交友面,进一步推动港澳台、海外乡亲更深入联谊、更广泛团结,争取最大公约数、画出最大同心圆,同心同德开创佛山海外联谊工作新局面。 

  活动期间,鲁毅带队到香港佛山社团总会进行了走访调研,市委常委、统战部部长、佛山海外联谊会会长李政华作2019年佛山海外联谊会年度工作报告。 

  佛山海外联谊会是佛山市连结港澳台和海外乡亲的重要社团,自1988年成立以来,充分发挥联系广泛、信息灵通、人才智力荟萃的优势,在促进佛山与海内外交流与合作等方面发挥了重要桥梁纽带作用。佛山市结合开展主题教育,将持续深化港澳台和海外统战工作,进一步优化政策措施,为海外联谊事业发展和港澳台海外乡亲到佛山投资置业、发展成长创造更便利的条件、提供更优质的服务。 

./W020191028357595293754.jpg