dafabet

图片

2019年佛山市各民主党派负责人暑期座谈会召开

来源:佛山dafabet
2019-08-29 15:04

  823日,中共佛山市委召开2019年市各民主党派负责人暑期座谈会。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长鲁毅出席会议并讲话,市委常委、统战部部长李政华主持会议。 

    座谈会上,李政华通报了今年以来我市经济社会发展情况,民革佛山市委会主委唐冬生、民盟佛山市委会主委赵新文、民建佛山市委会专职主委李应滔、民进佛山市委会专职副主委谭伟亮、农工党佛山市委会主委杨小晶、致公党佛山市委会主委乔羽、九三学社佛山市委会主委章成国等先后发言,就粤港澳大湾区建设、高质量发展、民主党派自身建设等积极建言献策。 

    鲁毅代表市委、市政府感谢市各民主党派的大力支持和辛勤付出,肯定市各民主党派紧紧围绕市委中心工作,认真履职尽责,共同思想政治基础更加巩固,担当作为成效更加凸显,组织建设更加坚强有力,为佛山经济社会发展贡献了智慧和力量。 

    鲁毅要求,市各民主党派要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强维护中国共产党领导、坚定走中国特色社会主义道路的政治共识。 

    鲁毅强调,市各民主党派要充分发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,合力推进粤港澳大湾区建设,在推动佛山高质量发展上作出新贡献。要重点围绕做大做强广佛极点、加快建设三龙湾和佛山高新区、培育具有国际竞争力的先进制造业产业集群、打造宜居宜业宜游的大湾区西部枢纽城市等方面,深入调查研究,高质量开展建言献策。要共同维护全市社会大局平安稳定,团结凝聚各方力量共同协助解决矛盾纠纷,积极参与扫黑除恶专项斗争、平安社区建设等工作。要充分发挥好助推民营经济发展和联系群众的桥梁纽带作用,及时向市委、市政府反映人民群众和广大企业关心的热点难点问题,帮助人民解决好操心事、烦心事。要找准切入点、结合点、着力点,参政参到要点上、议政议到关键处,在抓落实上求突破、见成效。每个民主党派争取办成数件在全省乃至全国有特色、有影响力的实事。 

  鲁毅寄语市各民主党派,按照新时代加强参政党建设的新要求,坚持对标对表,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设,求实务实抓落实,正风正己尽责任,在提高履职能力水平上实现新进步。 

./W020190829543836870449.jpg