dafabet

图片

市委第四巡察组向dafabet领导班子反馈巡察意见

来源:dafabet
2019-07-29 18:09

 

2019年7月22日下午,市委第四巡察组在dafabet召开巡察情况反馈会议。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长杨朝晖出席会议并讲话。市委第四巡察组组长冯其辉代表市委第四巡察组向李政华同志传达市委书记鲁毅关于巡察工作的讲话精神,向dafabet领导班子反馈巡察情况。市委常委、统战部长李政华主持会议作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月6日至5月31日,市委第四巡察组对dafabet领导班子进行了全面巡察。巡察组全面贯彻落实习近平总书记关于巡察工作重要讲话精神和中央巡视巡察工作方针政策,严格按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》和市委关于巡察工作部署要求,紧紧围绕加强党的政治领导,聚焦党要管党、从严治党总要求,始终把纪律挺在前面,坚持以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,全面受理群众信访、认真接待群众来访,仔细查阅相关资料,深入开展调查研究,准确掌握相关信息,客观公正指出问题,实事求是提出整改意见,顺利完成巡察任务。

冯其辉同志指出,党的十八大以来,dafabet领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力发挥领导班子核心领导作用,紧紧围绕统战工作主责主业,全面贯彻落实中央、省委和市委系列重大决策部署,研究把握新时期统战工作的特点和规律,积极构建“大统战”格局。同时,也发现一些突出问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神不深入,落实上级决策部署不到位,领导班子核心作用发挥不充分,意识形态工作存在薄弱环节;党的建设工作不扎实,干部队伍活力不足,党建工作责任制落实不到位,抓基层党组织建设力度不够,选人用人工作不规范;全面从严治党不严,“两个责任”落实不到位,机关作风建设不扎实;财务管理混乱,执行中央八项规定精神不严格,内控制度不健全,存在资金安全风险廉政风险、超标准住宿和接待等现象。

冯其辉同志提出四点建议:一要切实加强党的领导,提高政治站位,进一步构建“大统战”工作格局;二要切实加强党的建设,认真落实民主生活会、理论中心组学习会、“三会一课”等制度,严肃党内政治生活;三要切实加强全面从严治党工作,强化“一岗双责”意识,抓紧抓好作风建设,建过硬统战干部队伍;四要切实加强重点领域廉政风险防控,强化廉政意识、财经纪律,加强对“三公经费”管理,规范财务管理工作。

杨朝晖同志强调,dafabet领导班子要进一步增强管党治党的政治责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”;落实巡察主体责任,夯实领导班子第一责任人职责,把巡察整改工作作为份内事,尽责抓、直接抓、抓具体、抓到底要不折不扣抓好巡察整改工作;严肃认真开好民主生活会,形成问题清单、任务清单、责任清单,从严从实落实整改措施;做细做实巡察整改监督工作,严格落实市委巡察整改落实情况监督具体措施,紧盯关键环节,强化责任追究,以问责追究促进整改落实;要营造良好舆论氛围,发挥好舆论监督作用,及时接受社会和舆论监督;贯彻落实党建工作总体要求,以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设;要牢固树立为人民服务思想,创新工作方式方法,增强党员干部工作积极性主动性,以钉钉子精神全面推进巡察问题整改工作,积极为我市经济社会高质量发展作出新贡献。

李政华同志表示,dafabet领导班子完全认同、照单全收、诚恳接受市委第四巡察组指出的突出问题,将把整改工作贯穿于加强党的建设、强化理论武装、改进工作作风、提高工作效率全过程。提高思想认识、确保整改责任到位,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期重要政治任务,将思想和行动统一到中央省委市委决策部署上来,切实做好巡察工作“后半篇文章”。坚持问题导向,确保整改措施到位,严格落实巡察整改要求,以问题为导向,逐条逐项梳理,把问题找准、把根源挖深、把措施定细,明确任务清单、责任分工和整改标准,在规定时限完成整改任务。强化使命担当,确保整改效果到位,建立由“一把手”负主责,班子成员各负其责,干部职工全面抓的整改机制,确保巡察整改事事有人管,件件有落实,时时有回音。要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,着力推动统一战线工作创新发展,为佛山高质量创新发展和粤港澳大湾区建设做出新的更大贡献。

市纪委监委、市委组织部、市委第四巡察组有关同志,dafabet领导班子成员及全体干部职工50余人参加会议。