dafabet

图片

佛山市开展少数民族进城务工人员语言文化政策培训工作

来源:佛山dafabet
2019-06-27 16:26

  按照国家民委和省民族宗教委的部署,佛山市从今年起开展了少数民族进城务工人员语言文化政策培训工作,以提高少数民族流动人口的综合素质和融入能力,提升城市民族工作水平,推动民族团结进步。 

  今年的培训对象主要为全市五区的新疆籍少数民族进城务工人员,设禅城、南海、顺德3个培训点,三水区和高明区的新疆籍少数民族群众分别在禅城和南海培训点接受培训。6月21日,南海培训点的开班仪式率先在南海开放大学举行,来自南海、高明两区的60多名维族群众,市、区民族宗教、教育、公安等工作部门的负责同志,新疆和田地区驻佛山工作队的相关人员参加了开班仪式。随后,来自佛山科学技术学院、曾任佛山市普通话培训测试站站长的马蔚彤老师为学员们讲授了国家通用语言课程。 

  目前,佛山市共有包含维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、塔吉克族、回族等少数民族在内的新疆籍进城务工人员530名左右,参加本次培训的人数预计接近300人。培训开设习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的民族宗教政策法规、城市管理知识以及国家通用语言等课程,每个培训点都将利用周末时间安排20次共40个学时的授课,一直持续到9月中旬。培训结束,还将免费为少数民族群众进行普通话水平测试。 

./W020190627593847033152.jpg ./W020190627593903967012.jpg