dafabet

图片

提升能力本领 强化使命担当 ——2019年佛山市非公经济组织基层党组织书记及党务骨干培训示范班圆满结束

来源:市工商联
2019-06-25 15:51

  为加强非公经济组织党组织书记及党务骨干教育培训,提高非公经济组织基层党组织书记及党务骨干的党建业务能力,6月21日佛山市非公经济组织党委举办了2019年佛山市非公经济组织基层党组织书记及党务骨干培训示范班,共有100多名市非公经济组织基层党组织书记及党务骨干参加此次培训。市工商联副调研员、市非公经济组织党委副书记柏月明出席并主持开班仪式。


2019年佛山市非公经济组织基层党组织书记及党务骨干培训示范班举行,市工商联副调研员、市非公经济组织党委副书记柏月明出席并主持开班仪式。 

  柏月明副书记在开班讲话中表示,要提高非公经济党组织的工作水平,促进非公经济健康发展,这一切都有赖于我们的队伍,有赖于在座各位基层党组织书记及党务骨干的健康成长,也是基于这样的出发点,我们举办了这次培训班。希望各位学员能珍惜学习机会,多体验,多思考,在做好党务工作的同时,进一步增强组织的凝聚力,加强思想的引领力,争当创新驱动发展的先锋,为企业高质量发展贡献磅礡力量。

  本次培训由理论教学和现场教学两部分组成,理论课邀请了华南理工大学田秋生教授、市委党校党史党建教研部肖霜讲师为学员授课。田秋生教授结合广东经济形势重点解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,田教授表示,在粤港澳大湾区规划纲要出台的有利时机下,我市的民营企业要充分认清形势,积极加快产业转型、提高技术升级、推进创新创业发展。肖霜讲师结合不忘初心牢记使命主题以不忘初心的出处、基本内涵、重大意义、现实思考等方面为切入点为学员们上了一堂生动的《坚定理想信念,提高党性修养》党课,学员们纷纷表示受益良多。


100多名市非公经济组织基层党组织书记及党务骨干参加此次培训,并认真聆听老师授课。

  在下午现场教学过程中,学员们首站来到了华南创谷园区,在讲解员的带领下参观了华南创谷园区党委的党群服务中心以及航天柏克公司,了解学习优秀党建经验以及企业文化。第二站学员们在讲解员的带领下参观了珠三角工匠精神展示馆,展馆内不仅有复原场景,还有大量图片、影像资料等,在学员们的眼前展开了一幅珠三角发展的生动历史画卷。馆内展示的珠三角每一代人为争取经济发展、国家富强而不懈进取的奋斗史深深感染了每一位学员。


学员们参观航天柏克公司。


学员们参观华南创谷党群服务中心。


学员们参观珠三角工匠精神展示馆。