dafabet

图片

南海区邀请民主党派参加专题协商会议

来源:佛山dafabet
2019-06-25 14:56

  日,南海区邀请区民主党派围绕“建筑垃圾处理”专题开展协商,区委常委、统战部部长潘永桐,副区长陈绍文,南海区委统战部、区城市管理和综合执法局等相关负责人出席会议。 

  

  民主党派纷纷抛出“金点子”,破解建筑垃圾处理难题。民进南海总支主委傅会平、民建南海总支会员邓志英等建议强化源头管控减免建筑垃圾,在建筑设计阶段选择预制构配件材料,建筑承包商做好垃圾分类加快发展建筑垃圾资源化处理成立建筑垃圾资源交易平台,利用电子网络进行渣土等大宗建筑垃圾交易等。在认真听取各民主党派提出的意见建议后,陈绍文表示,要努力实现“管好源头,处置得当”开展建筑垃圾资源化处理试点工作,真正实现科学减量,提升南海区城市品位。 

  潘永桐强调,这是南海11次举办区政府部门与区民主党派专题协商会议专题协商会议已成为南海民主党派参政议政的重要途径。各民主党派围绕社会热点难点问题,提出有针对性的解决措施,“锦上添花”,也“雪中送炭”,在日常中实现协商监督推动落实政府中心工作,取得了良好的协商成果。 

./W020190625542140109903.jpg ./W020190625542187344365.jpg