dafabet

图片

佛山市工商联与市税务局签署合作协议支持服务民营企业发展壮大

来源:佛山dafabet
2019-06-12 09:54

  日前,佛山市工商业联合会佛山市税务局签署大力支持服务民营企业发展壮大合作框架协议市税务局党委书记、局长朱毅,dafabet副部长、市工商联党组书记李德等出席了签字仪式。这是市工商联联合金融、检察、经侦等多部门服务民营企业发展的又一具体举措。 

  合作框架协议主要从建立双方协调联络工作制度、落实和完善民营企业减税降费措施、不断优化税收营商环境、畅通民营企业涉税诉求和意见快速响应通道等方面,构建相互支持、通力合作、重点推进、共促发展的合作机制,营造支持民营经济高质量发展的税收服务环境,更好地推动大力支持民营企业发展壮大的政策举措落地生根 

  市工商联将采取多项措施落实协议:一是与市税务局联合搭建有效税企沟通平台,积极落实减税降费政策,引导教育民营企业依法经营、诚信纳税;二是通过市税务局“银税互动”工作平台,为纳税信用级别高的企业提供市内银行业金融机构普惠性信用贷款产品,进一步助力缓解民营企业融资难、融资贵问题;三是联合举办税收法规政策宣传培训活动,有针对性地对企业家、企业高管、财务人员进行分层次的培训,对民营企业实现普遍适用政策的系统辅导、专项政策的专题辅导、持续经营的政策更新辅导,大力构建亲清政商关系。 

./W020190612359343768986.jpg ./W020190612359387468786.jpg