dafabet

图片

陕西高速公路突发交通事故,佛山民主党派成员挺身而出 救人于危难传递佛山大爱

来源:佛山dafabet
2019-05-29 15:14

  近日,佛山市南海区委统战部在陕西延安举办“2019年党外人士领导干部统战业务培训班”。培训期间,学员们目睹一起严重车祸,民革、民盟、民进、农工党等民主党派的医务成员挺身而出,积极参与救援,在千里之外传递佛山的大爱精神。 

  事发当日,学员们完成培训后从延安返回西安的途中,遇到了几辆货车突发事故。现场一辆小货车被一辆大货车碰撞挤压,三人在车祸中受伤,其中两人躺在地上,一人被困在驾驶室中,天上正下着小雨,路面一片狼藉。 

  当听说高速路中间有人受伤,车上民革南海区总支委员、南海区人民医院副主任医师潘苗,民盟南海区总支副主委、南海区妇幼保健院副院长张水堂,民进南海总支副主委、南海区妇幼保健院办公室主任莫鸿辉,农工党南海区总支委员、佛山市中医院禅城高新区医院麻醉组组长肖春华,农工党南海区总支委员、南海区人民医院泌尿外科主任医师关礼贤等几位医生成员第一时间冲下车帮忙。 

  查看伤者呼吸是否畅通,是否需要心肺复苏,是否有骨折……凭借白衣天使们多年的专业经验,大家判断:伤者均有脑外伤,随时有生命危险,在医院救护车到来之前,要尽量维持几位重伤员最基本的生命体征。于是,他们现场帮助伤者平躺和保持呼吸道通畅。 

  查看完路面伤员,这些民主党派成员又立即跑到大货车的驾驶室。由于车头严重变形损毁,货车司机被安全带卡住,动弹不得,而且他意识不清,有“点头呼吸”的症状,情况很危急。“幸好交警很快就赶到,用专业工具锯开驾驶室,把夹在车厢的伤员救出。”肖春华说。 

  与此同时,为防止二次事故的发生,这些民主党派成员有序帮助疏导离事故车太近的车辆和人员。大约十分钟过后,当地医院救护车到达现场,他们又立刻协助当地医务人员一起检查和包扎伤员。为了节省救治时间,救护车停在高速公路对面,众人不顾安危一起跨过护栏,小心翼翼将伤员抬上对面的救护车。直到目送救护车开走,他们才松了一口气,默默回到大巴上离开。 

  “当时做的所有事情都是出于本能,只想着尽快救人,没想别的,这些事无论是作为医生,还是作为民主党派成员都是应该做的。”回想起当初救人时的想法,这些白衣天使们都表示,助人为乐,救人于危难是医者也是民主党派的优良传统,在危急关头挺身而出,奉献爱心,民主党派将继续把这种优良传统一直传承下去。 

./W020190529552468080215.jpg ./W020190529552510841705.jpg ./W020190529552551606521.jpg