dafabet

图片

2019年第一期创二代青年企业家培训班在上海交大开班

来源:市工商联
2019-05-29 09:55

  5月27-31日,佛山市2019年第一期创二代青年企业家培训班在上海交通大学举行,并于28日正式开班,45名创二代青年企业家参加了培训。28日晚上,市委常委、统战部部长李政华也专门到上海,与培训班学员进行座谈,聆听企业家的心声。dafabet副部长、市工商联党组书记李德,上海交通大学人文学院党委副书记高磊出席了开班仪式。


5月27-31日,佛山市2019年第一期创二代青年企业家培训班在上海交通大学举行,李政华常委专门赶到上海与青年企业家交流座谈。


28日,培训班举办了开班仪式。

  为了帮助民营企业稳健传承发展,本次培训班针对当前经济发展形势、民营企业发展需求及创二代青年企业家的素质提升,精选了《工匠精神与现代民营企业发展》、《大数据时代下的企业管理》、《十九大后的我国宏观经济走向和政策分析》、《企业如何利用资本市场做大做强》、《敢于担当,敢于斗争,提高风险防范能力》等课程。结合当前我市民营企业急需拥抱资本市场做强做大的实际,专门组织学员前往上海证券交易所进行现场教学,并与虹口青年企业家交流,加强资源共享,寻求合作商机。

  在开班仪式上,上海交通大学人文学院党委副书记高磊介绍了上海交大的历史和发展情况。据介绍,上海交通大学具有深厚的文化底蕴,悠久的办学传统,奋发图强的发展历程,它前身是创立于1896年的南洋公学,至今已有120多年历史,一百多年来,学校为国家和社会培养了逾30万各类优秀人才,包括一批杰出的政治家、科学家、社会活动家、实业家、工程技术专家和医学专家。高磊希望,佛山的青年企业家能在这五天的学习中,通过系统学习、参观考察,学有所思、学有所获,为企业今后的发展奠定基础。


上海交通大学人文学院党委副书记高磊讲话。

  民营企业是佛山经济发展的主力军。佛山民营经济发展可概况为“六七八九”的特征,即贡献了六成(63.6%)的国内生产总值,七成(73.2%)的税收,八成(82.7%)的工业增长率,九成(90%)的企业数量。一直以来,市委市政府高度重视民营企业的发展和民营企业家的培养,鲁毅书记更是要求工商联在推动民营企业稳健传承发展和新一代民营企业家培养上多做文章、多下功夫。

  自2017年起,佛山市工商联先后在dafabet大学和清华大学举办了6期创二代青年企业家培训班,近300人次得到培训。李德书记表示,今后,市工商联将把青年企业家的培养当作工商联的一项长期重要工作抓好,为青年企业家的成才成长搭建更广阔的平台。

  李德书记希望,各位青年企业家:一要增强发展信心,勇做与家国同心的建设者。通过学习强化思想政治教育,提高政治站位,“不畏浮云遮望眼”,正确看待经济短期波动之“形”,准确把握经济长期向好之“势”,坚守实业,做强主业,把企业发展的立足点转到提高质量和效益上来,奋力抢占实体产业发展制高点。二要抢抓机遇创新创造,勇做转型升级的开拓者。积极参与到国家和省、市实施创新驱动发展战略之中,全方位推进政产学研合作,更加主动对接各类高端科技创新资源,特别是龙头骨干企业要发挥排头兵作用,大力开展核心关键技术攻关,大力攻克新技术,布局新产业,创造新模式,打造企业新的增长极,坚定走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路。三要砥砺奋斗,勇做与时代同行的远见者。要练就过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展以全球视野和战略眼光谋划推动企业深化国际产能合作,大力开拓“一带一路”沿线国家市场,主动参与粤港澳大湾区建设。四要担当时代责任,勇做与佛山共进的奋斗者。要传承和发扬父辈敢为人先、锐意进取的企业家精神,坚守“诚信守德,合法经营”的品质,秉承“诚信守义”的佛商传统,宣扬“乐善好施”的佛商道义,争做时代先锋。


dafabet副部长、市工商联党组书记李德讲话。

  为了帮助青年企业家拥抱资本市场,实现产融结合做强做大企业,27日,市工商联组织了青年企业家到上海证券交易所参观学习,特邀上海证券交易所发行上市服务中心副总经理、南方中心副总经理余东东授课。余东东为学员详细介绍了上海证券交易所的发展情况和发展历程,并重点讲解了科创板的情况,他从科创板的创立思路、法规体系、规则亮点、定位、发行条件、上市条件、审核等方面进行讲授,让学员对科创板有了深刻理解。


市工商联组织了青年企业家到上海证券交易所参观学习。