dafabet

图片

禅商思享会首期活动举行,助力民企发展

来源:禅城区工商联
2019-04-01 15:17

  中小企业如何在信息化大潮中走好产业创新之路?3月26日下午由禅城区工商联指导,禅商学院举办的禅商思享会在佛山市创业孵化示范基地开展首期活动,为现场来自各个行业的禅城企业代表,提供了深度探讨、交流的机会。禅城区委常委、区委统战部部长杜梅,区委统战部副部长、区工商联党组书记谢启波出席了活动。


3月26日,2019年禅商思享会首期活动举行。

  “通过工业设计和信息化技术,可以为佛山传统制造业赋能。”广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超是本次活动的主讲嘉宾之一,他分析,产业+互联网时代已经到来,通过将区块链技术渗透到设计、销售、供应、交付等各个环节,保护设计者的权益,降低企业的生产成本,提升产品的质量,从而让广大消费者更有获得感。


吴启超董事长作主题分享,并与企业代表互动交流。

  “创新应该从产品出发,再回归到产品本身,”本次活动的另一位主讲嘉宾、广东创业工厂的创始人肖子南则从企业定位的角度,对双创升级的话题进行了补充。他表示,对于中小创业企业而言,要打破盲目追求模式颠覆的思路,将关注点聚焦产品本身。同时,他认为佛山制造业转型升级更多应该是升级,即在原有的细分领域里不断提升创新。


肖子南讲师主题分享“从产业链到产业面——产业的创新生态构成”。

  现场50多名来自陶瓷、装饰、医药、科技等行业的企业代表深受启发,并就区块链应用、人才策略、商业模式等痛点问题,与两位主讲人进行了热烈讨论。

  据悉,禅商学院是禅城区着力打造的民企服务平台,旨在为在禅企业搭建沟通平台、促进产业对接,凝聚会员力量、培养企业综合实力,此活动得到禅城区委区政府、区工商联、区人才办、区经济科技促进局的大力支持。接下来禅商学院走进民企的系列活动还将持续举办

  杜梅希望“禅商思享会”能持续做成禅商学院的一个品牌活动,为禅城企业家搭建一个碰撞思想、交流经验、收获启发的平台,助力禅城经济高质量发展。(禅城区工商联)


在吴启超董事长的陪同下,杜梅常委等参观创业孵化示范基地。