dafabet

图片

佛山市工商联引导异地商会服务高质量发展

来源:市工商联
2019-02-28 09:14:00

2月22日,佛山市工商联首次组织佛山市江西商会、佛山市江苏商会、佛山市福建省商会等15个异地商会会长召开座谈会,探讨如何发挥异地商会作用,促进异地商会纵向横向交流,推动企业高质量发展,为佛山高质量发展贡献力量。

目前,佛山在市民政局登记的异地商会有70多家,其中市工商联联系的有43家,市直异地商会33家。近年来,佛山异地商会在打造品牌活动,引导会员企业守法经营,帮助会员企业理解政策、用好政策,促进企业健康发展等方面做了大量的工作。他们生活、创业、成功在佛山,佛山就是他们的家,对佛山的认同感和归属感都很强,已成为佛山经济社会发展的一支重要力量。

佛山市工商联因势而为,把新时期异地商会工作纳入重要工作内容,在加强异地商会交流学习,建立良性互动,反映企业发展诉求等方面进行积极探索。座谈中,大家就高质量发展、营商环境和异地商会建设等问提出了意见和建议,这些意见和建议将通过工商联渠道进行反映。

佛山市工商联表示,将按照“四好”商会要求指导异地商会完善发展,并希望异地商会发挥好会长班子作用,积极打造商会品牌活动,凝聚商会资源力量,服务佛山高质量发展。

(市工商联)

./W020190228333476565170.jpg