dafabet

图片

为企业营造“四季如春”的营商环境 ——高明区工商联召开第十届执委会第二次(扩大)会议

来源:
2018-12-11 11:37
  12月3日下午,高明区工商联(总商会)召开第十届执委会第二次(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神宣讲会,区工商联主席夏冠明代表第十届执委会总结和回顾了2018年的主要工作情况并提出2019年的工作设想。高明区区长梁耀斌,区委常委、统战部部长冼嘉奋出席会议并讲话。


高明区工商联(总商会)召开第十届执委会第二次(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神宣讲会。


高明区区长梁耀斌出席会议并讲话。


高明区工商联主席夏冠明作工作报告。

 

  梁耀斌区长表示,当前经济形势下,民营企业机遇与挑战并存,区委区政府将以更大的力度、更大的决心、更实的举措为企业营造“四季如春”的营商环境,与企业共度时艰希望高明广大民营企业沉得住气、坚定信心,在转型中找准方向,与政府同心而行。他充分肯定了区工商联等商协会的重要性,勉励区工商联和我区广大商协会,在推动企业抱团发展、产学研合作、人才引进、科技创新等方面发挥更大作用。

  今年以来,高明区工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极发挥优势、认真履行职能,在民营经济领域兴起学习贯彻热潮,积极开展走访调研,反映民营经济共性问题,帮助企业解决实际困难,进一步畅通政企沟通渠道,为促进高明非公经济高质量发展作出了贡献。

  会议审议了高明区总商会2018年会务经费收支情况报告,对区工商联(总商会)部分人事安排作进一步调整,增补一批执委会成员。其中,佛山市诚德新材料有限公司常务副总经理邓伟健增补为区工商联副主席,广东华兴玻璃股份有限公司董事、经营副总裁李智校等人增补为区总商会副会长。

冼嘉奋同志为叶国仪及新当选的执委会成员颁发当选证书,并代表区委统战部讲话,他鼓励高明企业家增强发展信心,切实把握当前政策机遇,不断提升企业竞争力,同时要求区工商联要继续引导广大非公经济人士投身高明发展的新征程,为服务高明非公经济实现高质量发展作出新贡献。


高明区委常委、统战部部长为区工商联常务副主席叶国仪颁发当选证书。

 

  会议邀请了佛山市委宣讲团成员、佛山市委党校经济学教研部副主任杨书群教授,以“新时代推动佛山改革再出发”为题,围绕着深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了宣讲。此外区税务局还就企业关心的纳税信用、个人所得税新政等内容为与会企业家作了深入浅出的专题辅导。(高明区工商联)