dafabet

图片

佛山创二代走进百度参观交流 近距离感受无人驾驶和AI技术

来源:市工商联
2018-11-06 12:49

   10月30日下午,在佛山市2018年第二期创二代青年企业家培训班举办期间,40名佛山创二代走进百度总部参观交流,以期通过深入互动,促进百度的互联网技术与佛山传统制造业的深度融合。百度销售副总裁顾国栋,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德参加了交流。

10月30日下午,40名佛山创二代走进百度总部参观交流。

   “你好!我是小度,有什么可以帮到您?”

  走进百度总部大厦,小度机器人首先吸引了大家的视线,现场的工作人员向大家演绎了小度的功能。据悉,小度机器人依托于百度强大的人工智能,集成了自然语言处理、对话系统、语音视觉等技术,能够自然流畅地与用户进行信息、服务、情感等多方面的交流。

工作人员向学员演绎小度机器人的功能。

   在交流会上,百度销售副总裁顾国栋、百度AI技术生态部运营负责人柳小玢分别就百度的发展情况及AI技术助力业务创新进行介绍。

   创立于2000年的百度,坚持为用户提供“简单可依赖”的互联网搜索产品及服务,通过“夯实移动基础,决胜AI时代”的核心战略,致力打造中国领先的搜索引擎及AI公司。据介绍,百度一直以来非常注重技术研发与人才引进,在全球设立了7大实验室,2018年Q2百度研发支出达40亿元,同比增长28%,百度研究院也吸引了来自全球人工智能领域的大量精英科学家。

  在交流中,百度销售副总裁顾国栋重点向佛山的创二代青年企业家介绍了百度的AI开放平台,并现场演示了百度的AI技术。顾国栋希望,未来能与佛山的企业有更深入的合作,通过百度的技术为佛山传统制造业赋能。

百度销售副总裁顾国栋介绍百度发展情况。

   在听取了百度的介绍后,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德对百度在人工智能领域有可能实现弯道超车感到震撼,他表示此次培训班期间组织学员们到百度参观交流,正是希望借助百度的先进技术,为佛山产业的发展插上“翅膀”,“民营企业有必要拥抱技术,拥抱互联网,走高质量发展之路。”

佛山dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德讲话。

   著名媒体人龙建刚说,从去年的4期北大培训班到今年的2期清华班,佛山市委市政府、佛山市工商联正是希望通过加大对企业二代的培养,帮助青年企业家尽快担起传承企业,促进佛山经济可持续健康发展的重任。“科技是佛山制造能不能代言中国制造最高品质的核心。”龙建刚建议佛山的青年企业家在科技创新方面要舍得花钱,学会借助百度的互联网技术帮助企业实现高质量发展,要保持与世界的沟通,加强佛山品牌建设,让佛山制造成为中国制造最高品质的代言。

著名媒体人龙建刚发言。

  随后,部分学员现场体验了百度的无人驾驶技术。

现场工作人员介绍百度无人驾驶。

 

现场体验百度无人驾驶技术。