dafabet

图片

佛山市青年台商会两岸青创基地成立

来源:市委台办
2018-11-02 15:35:00

近日,佛山青年台商会成立两岸青年创业就业基地,市领导刘俊文、黄坚、郑灿儒、唐冬生以及省台办、全国台企联、省内其他地市青年台商会、市各青商友会、国际青年商会台湾总商会代表等共同为基地揭幕。

该基地位于顺德旺创空间,是佛山市唯一一家以两岸青年创新创业为主轴的青创基地,重点扶持台湾青年落地创业及两岸青年创业媒合相关事宜。基地采取“政府引导、市场化运作”方式,为入驻创业者和团队提供政策对接、专业化一站式服务,以“创新与创业、在线与线下、孵化与投资”相结合的模式,通过为创业企业或团队搭建低成本、便利化、全要素的开放式综合孵化服务载体打造两岸青年在广佛地区实现梦想的最佳平台,方便两岸青年在佛山学习、就业、创业、生活

目前该基地已经与佛山科学技术学院结盟,成为佛科院大学生的实践基地,并联合打造多元品牌特色基地、中国青年创业社区(佛山站--台湾园)、粤港澳大湾区青年创新中心(佛科院--陈村园)、国际创客联盟(佛科院--台湾园)、佛山科学技术学院创新创业孵化加速器等,充分发挥佛山市青年台商会联盟的优势引领作用,吸引岛内到内地就业创业。

(市委台办)

./W020181102564263021119.jpg