dafabet

图片

深化对口合作 助力东北振兴

来源:市工商联
2018-10-24 10:19

——顺德区工商联赴哈尔滨市道里区、双鸭山市考察

根据广东省与黑龙江省和佛山市与双鸭山市对口合作的有关要求,为促进两地交流合作,深入推进东北振兴,1010日至14日,顺德区工商联党组书记张鹏的带领区工商联企业家副主席及执常委一行18人前往黑龙江哈尔滨市、双鸭山市开展对口合作商务考察。

11日,考察组在哈尔滨市道里区区委常委、统战部部长张磊,道里区工商联主席张勉,道里区委统战部副部长、区工商联党组书记邵芳娟的陪同下,参观了道里区工商联、走访了哈尔滨市高新科技企业——哈工大机器人集团,详细了解企业的发展理念、战略布局、团队建设以及“创新+创业+产业”联动发展商业模式和各种先进机器人项目。并参观了哈尔滨裕昌食品有限责任公司,了解公司的发展历程和生产线规模。

随后,在两区工商联座谈会上,道里区区委常委、统战部部长张磊表示,道里区是哈尔滨经济质量发展最好的区之一,而顺德区作为广东改革开放的排头兵,希望未来两区可以携手并肩开创对口合作的新篇章。顺德区工商联党组书记张鹏表示,道里区工商联在政治引领、意识形态、精准扶贫、宣传工作等方面值得我们学习,希望“顺道”两区按照友好商会合作协议继续加强对口合作交流,实现优势互补、互利共赢、共谋发展,为两地民营经济健康发展贡献力量。

考察组在哈尔滨市道里区参观交流。

13日,考察组来到双鸭山市,先后参观了双鸭山市中双石墨产业园区、黑龙江建龙轧钢厂、岭东区花菇生产基地等项目。14日,在双鸭山市迎宾馆召开了对口合作座谈会。会上,双鸭山市、区、县相关领导就双鸭山市的基本情况、营商环境、招商政策等进行了详细的介绍。

考察组与双鸭山市进行座谈交流。

双鸭山作为黑龙江省重要的煤炭、钢铁、粮食生产基地,地处黑龙江省东部“一带一路”战略重要节点,区域资源丰富、生态环境优良、对俄贸易区位优势明显,被誉为“黑土湿地之都、绿色生态之城”。双鸭山市政协副主席、市工商联主席王月华希望“两山”以对口合作为契机,进一步深化东北振兴和粤港澳大湾区国家重大战略的对接与交流合作,为两地经济发展贡献力量。

顺德区工商联党组书记张鹏表示,两地工商联要切实发挥好桥梁纽带和政府参谋助手的作用,搭建对口合作交流平台,按照顺德区工商联与双鸭山市岭东区、集贤县工商联签订的友好商会合作协议,继续加强沟通交流,碰撞出对口合作的新火花。(顺德区工商联)

考察组成员合影留念。