dafabet

图片

全市非公有制经济人士理想信念教育报告会召开

来源:市工商联
2018-09-20 14:56

7名企业家谈初心话梦想

 

917日,由佛山dafabet、佛山市工商联主办的全市非公有制经济人士理想信念教育报告会召开。会议总结了佛山市工商联近年来开展理想信念教育实践活动的情况,并对下阶段工作进行部署,佛山脊梁企业、佛山大城工匠、各区企业家代表发表围绕“不忘创业初心、接力改革伟业”发表主题演讲。

917日,全市非公有制经济人士理想信念教育报告会召开。

 

市委常委、统战部部长李政华出席会议,并希望市工商联持续深入搞好非公经济人士理想信念教育活动,进一步增强新时代民营经济民营企业发展信心,积极为民营企业、民营企业家提供精准优质服务。

市委常委、统战部部长李政华出席会议并讲话。

 

近年来,佛山市工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全市范围内积极开展理想信念教育工作,引导全市非公经济人士不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为推动我市经济社会发展作出重要贡献。

dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德介绍,佛山市工商联通过抓认识、抓调研、抓培训、抓特色等多个方面扎实开展非公有制经济人士理念信念教育实践活动。一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个自信”。以非公有制经济人士理想信念教育实践活动为抓手,以行业商协会、异地商会、镇街总商会为主阵地,非公有制企业党组织为堡垒,大力掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻十九大精神的热潮。二是围绕中心服务大局,切实推动非公有制经济高质量发展。大力弘扬企业家精神,营造企业家健康成长环境,深入调查研究,引领民营企业高质量发展,践行亲清政商关系,为民营企业营造公平公正的营商环境。三是发挥非公经济人士参与社会事务主渠道作用,弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神。引导民营企业抢抓新时代新发展机遇,做促进“两个健康”发展的践行者,引导民营企业家积极参政议政,为推动佛山经济社会发展建言献策贡献力量,引导民营企业家热心公益、精准扶贫,彰显民营企业家新风尚。四是强化党对非公经济的引领作用,切实增强非公经济的发展动能。加强非公党建,发挥商会组织政治引领作用。

李德表示,站在新起点,佛山市工商联将引导广大民营企业家要不忘创新初心,借力改革伟业,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示精神,坚定企业发展信心,推动企业做强做大做成百年老店,大力弘扬企业家精神,推动民营企业高质量发展,引导非公经济人士积极履行社会责任,践行亲清政商关系,发挥党建引领作用,推动商会改革发展。

dafabet副部长、市工商联党组书记、常务副主席李德介绍近年来佛山市工商联开展理想信念教育实践活动情况并部署下阶段工作。

 

随后,7名企业家代表发表主题演讲。“初心就是企业家的理想和追求,从经营角度来说,这就是企业的定位。”佛山脊梁企业、市总商会副会长、广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明结合东鹏的发展历程,分享了企业如何坚守初心的故事。他表示未来东鹏将加快从以我为中心到以客户为中心,从单体经营到平台型企业改变,努力成为像美的一样的世界级企业。

佛山脊梁企业、市总商会副会长、广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明发表主题演讲。

 

佛山大城工匠、企二代代表、佛山市高明尚昂科技有限公司副总经理陈尚文以他所在的人造革领域,分享企业创新经历,以及作为企业家二代、大城工匠的责任担当。他说下一步将坚持学习,推动企业管理规范化、信息化,实现品牌国际化、市场全球化,加快转型升级,不断做大做强。

佛山大城工匠、企二代代表、佛山市高明尚昂科技有限公司副总经理陈尚文发言。

 

佛山市安东尼针织有限公司董事长刘必胜、广东珠江开关有限公司董事长张柏成、广东广域投资发展有限公司董事长陈浩然、广东炜林纳新材料股份有限公司总经理郑德、广东健力宝集团有限公司党委书记蔡国良作为五区企业家代表发言,表示要以企业家精神和工匠精神坚守初心,推动企业实现高质量发展。

佛山市安东尼针织有限公司董事长刘必胜。

广东珠江开关有限公司董事长张柏成。

广东广域投资发展有限公司董事长陈浩然。

广东炜林纳新材料股份有限公司总经理郑德。

广东健力宝集团有限公司党委书记蔡国良。

 

“我国目前正处在爬坡过坎的关键性阶段。受大环境的影响,我市民营经济和民营企业发展也遇到了一些困难和问题,我们感同身受。”李政华希望广大民营企业家增强发展信心,激发昂扬斗志,弘扬佛商精神,坦然面对转方式调结构带来的阵痛,勇于接受挑战。要通过主题教育活动,把我们的思想认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把我们的智慧力量汇聚到实现佛山高质量发展上来。“涉过险滩后,迎接我们的将是一片坦途。”

李政华要求佛山市工商联要持续深入搞好非公经济人士理想信念教育活动,主动俯下身子深入企业“上门服务”,鼓励、支持、引导企业走自主创新之路,加强在产品研发、商业模式等方面的主动创新,加快实现传统企业转型升级、脱胎换骨。