dafabet

图片

2018民盟科技论坛在佛山举办

来源:dafabet
2018-09-20 08:42:00

 近日2018民盟科技论坛在佛山成功举办全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,广东省人大副主任、民盟省委会主委王学成,佛山市委常委、副市长刘俊文等出席开幕式。

       

  龙庄伟表示,推进科技创新与发展,为创新型国家建设献计出力,是民盟的重要职责和使命。本次民盟科技论坛的举办既是民盟发挥界别优势、服务我国科技发展的实事好事,也是拓展参政理念、提升履职水平的重要举措。希望论坛,能够深化民盟与广东省、佛山市的联系,在创新体系构建与科技创新攻关方面加强相互合作。

  刘俊文表示,2018年是改革开放40周年,民盟科技界专家学者携带发明成果参加在佛山举办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛,并在此举办民盟科技论坛,意义重大。将进一步激发佛山创新活力,进佛山科技创新,推动佛山产业技术变革和优化升级,以及制造业产业模式和企业形态根本性转变。

本次论坛由民盟中央科技委员会、民盟中国科学院委员会、民盟广东省委会联合主办,民盟佛山市委会承办。论坛以“创新体系:主体功能定位”为主题,举办多场主题论坛,邀请专家学者为深入实施创新驱动发展战略、加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式献计出力共收到全国民盟盟员科技专家提交的论文88篇,其中22篇被评为优秀论文。

(市民盟)

./W020180920314468024661.jpg