dafabet

图片

2018中国民营企业500强榜单发布 佛山6家企业上榜

来源:市工商联
2018-08-30 16:18

         

    829日上午,由全国工商联主办的2018中国民营企业500强发布会召开。会上发布了2018中国民营企业500强榜单和分析报告。美的、碧桂园、兴海等6家佛山企业上榜。

    “中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排列产生的。“中国民营企业500强”发布,已经成为全国工商联重要品牌工作之一。自2010年起,全国工商联每年主办“中国民营企业500强”发布活动,向社会发布“中国民营企业500强”、“中国民营企业制造业500强”、“中国民营企业服务业100强”榜单和《中国民营企业500强调研分析报告》。

    今年佛山共6家企业上榜“2018中国民营企业500强”,分别为美的集团股份有限公司、碧桂园控股有限公司、佛山市兴海铜铝业有限公司、广东联塑科技实业有限公司、广东格兰仕集团有限公司、利泰集团有限公司上榜。在“中国民营企业制造业500强”榜单中,美的集团股份有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司、广东万和集团有限公司、盈峰投资控股集团有限公司、广东志高空调有限公司、广东新明珠陶瓷集团有限公司等8家企业入围。

    据悉,近年入围中国民企500强的门槛越来越高,2018年民营企业500强入围门槛达156.84亿元,比去年增加了36.32亿元;民营企业制造业500强的入围门槛达74.65亿元;民营企业服务业100强入围门槛达215.10亿元。尽管今年佛山企业上榜数量没有增加,但发展质量却有明显提升。其中美的集团股份有限公司排名上升2位,碧桂园控股有限公司排名上升3位,佛山市兴海铜铝业有限公司排名上升138位。上榜企业营收方面较去年也有不同程度的增长,其中美的集团增加820.77亿元,兴海增加89.18亿元,联塑增加31.39亿元。美的集团股份有限公司和碧桂园控股有限公司更是位列“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”前十,均居第7位。2017年,参与调研的民营企业500强中有17家入围世界500强,美的集团股份有限公司和碧桂园控股有限公司便占其中两席。

    上规模民营企业调研和“中国民营企业500强”的发布,对于了解分析中国民营经济发展趋势,把握发展规律,研究大中型民营企业的发展特征,宣传民营经济的贡献起到了积极作用。佛山市工商联多年来一直积极推进上规模民营企业调研排序工作,向省联和全联推荐申报“广东省百强民营企业”及“中国民营企业500强”榜单,以此作为引导服务民营企业持续健康发展,实现高质量发展的重要载体和有利抓手,在引导广大民营企业坚定信心、创新发展、转型升级中进一步发挥示范引领作用。