dafabet

图片

佛山创二代青年企业家走进雄安寻觅商机

来源:市工商联
2018-07-02 10:21

627日,佛山创二代青年企业家第五期清华大学培训班走进雄安新区进行现场教学。dafabet副部长、市工商联党组书记李德,市工商联副主席陈立坚参加了考察。

627日,佛山创二代青年企业家第五期培训班走进雄安新区进行现场参观考察教学。

    培训班学员实地考察了进驻雄安新区的深圳建筑科学研究院、光启集团、河北华建铝业、晨阳集团、雄安新区便民服务中心,与保定市工商联、雄安新区国际企业家联合会进行了交流座谈。

参观光启集团。

参观河北华建铝业。

    座谈会上,佛山创二代一行分别听取了保定市工商联主席陈玉胜、雄安新区国际企业家联合会副会长兼秘书长齐建明有关经济社会及商协会的情况介绍。李德书记也向对方介绍了佛山的经济社会和工商联的情况。随后,双方展开热烈的讨论交流。

    广东好帮手电子科技股份有限公司总裁罗大军向对方详细了解雄安新区的产业规划情况,并表达了参与雄安新区建设的意愿,希望加强与当地商会企业的合作。

    佛山尚昂科技副总陈尚文、广东港博电力科技董事长皮秋如希望进驻雄安新区,详细询问了开办企业的条件、流程等。佛山市采购协会会长欧阳林峰提出,希望能加强与雄安新区国际企业家联合会的合作,并建议双方推动成立国际采购中心,为商会企业提供更多的服务,打造国际化的现代采购平台。佛山好莱客食品有限公司董事长杨海滨希望能在雄安新区更多地参与现代农业一站式配套服务,加强农业服务业的对接。

    陈玉胜主席表示,由于雄安新区的具体详细规划尚未出台,一旦出台将会全面开展,希望佛山的民营企业抢抓机遇,提早规划。他说这次双方的交流对接只是刚刚开始,今后将进入常态化的交流联络。

保定市工商联主席陈玉胜(图中)。

    李德书记希望保定与佛山两地工商联加强在市场、商机、产业、会务等方面的合作,建立联络机制,共同为佛山企业参与雄安新区建设提供更多服务。

    座谈现场,佛山创二代青年企业家们与保定市工商联、雄安新区国际企业家联合会双方当即建立微信工作群,方便日后互通信息。

佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德。

佛山市创二代青年企业家培训班一行与保定市工商联、雄安新区国际企业联合会领导合影。