dafabet

图片

点赞!市工商联8家主席会长企业员工上榜第二届“佛山·大城工匠”

来源:市工商联
2018-06-22 16:47

622日上午,第二届“佛山·大城工匠”命名大会在市政府机关大礼堂隆重召开,高规格命名30名“佛山·大城工匠”,市工商联8家主席会长企业员工上榜。

第二届“佛山·大城工匠”命名大会举行。 

2016年首次召开“佛山·大城工匠”命名大会,两年多来,全市上下营造了浓郁的学习工匠、尊重工匠、优待工匠、争做工匠的社会氛围,“锲而不舍、精益求精、勇于创新、追求卓越”的工匠精神日益深入人心。通过对技能型、创新型工匠人才的充分肯定,通过对工匠精神的大力弘扬,越来越多的大城工匠在佛山各行业、各领域不断涌现,越来越多的大城工匠在各自岗位上“传、帮、带”,以榜样的力量影响他人、影响社会,为佛山建设质量强市、为将佛山制造打造成为中国制造最高品质发挥了重要作用。

经过全市各区、各部门、各行业的广泛推荐、遴选,第二批“佛山·大城工匠”正式出炉。这30名大城工匠从创新上找动力,在产品和服务两方面下苦功,精心打磨每一个零部件,生产出优质的产品,塑造了更多的“佛山品牌”。

大会表彰了30名“佛山·大城工匠”。 

市委书记、市人大常委会主任鲁毅表示,当前,佛山正处在从制造大市向制造强市迈进的关键时期,我们一定要把倡导和弘扬工匠精神作为旗帜鲜明的价值主张,作为佛山始终如一的坚持与坚守,为更好地弘扬工匠精神作出更多探索、更大努力,为中国从制造大国迈向制造强国贡献佛山力量。

市委书记、市人大常委会主任鲁毅讲话。 

鲁毅强调,在推动制造业向高端跃升、实现从佛山制造向佛山“质”造转变的新征程上,佛山制造必须凤凰涅槃,浴火重生,经历一场深刻的品质革命,必须让工匠精神渗入每个行业、每件产品、每道工序,做细做实、做到极致、做成标杆。

踏上新征程,鲁毅提出,佛山要在新一轮竞争中赢得主动,在高质量发展中走在前列,必须着力培养大批技能型人才,必须大力弘扬工匠精神,通过搭建平台、创造条件,使全市涌现出越来越多的大城工匠,锻造出一支新时代高素质的工匠型产业大军。以工匠精神谱写高质量发展新篇章,把佛山打造成为制造业工匠高地。要在体制机制上深化改革,培植工匠辈出的沃土。要在创新平台的建设上下功夫,让发展平台与工匠集群共生共长、互相造就。要从工匠文化上做文章,在全社会树立敬畏职业、工匠光荣的价值追求。要持续用好大城工匠激励、优待政策措施,抓好各项政策落实,进一步增强大城工匠在佛山的获得感、幸福感。

鲁毅认为,全市广大企业家们要有广阔的胸怀,以打造百年老店的韧劲与追求,舍得投入、舍得时间、舍得声誉,通过系统的、专业的、全方位的员工培训,不断提升职工技能素质,让成千上万的大城工匠脱颖而出,让工匠精神植根佛山大地。

市长朱伟提出,全市各级各部门要不断深挖和宣传各领域优秀工匠的事迹,充分发挥工会、共青团、妇联、科协、工商联等群团组织作用,将宣传深入到行业、企业、学校、社区中去,并提出三点要求:一是深入领会,抓好会议精神的传达学习。二是进一步呵护、培育、发扬工匠精神,培养更多的大城工匠、大国工匠。三是营造舆论氛围,掀起新一轮弘扬工匠精神的高潮。

市委副书记、市长朱伟讲话。

近年来,佛山市工商联围绕市委市政府的中心工作,大力推动质量佛山建设。去年6月份,全力配合市委市政府开展“佛山·脊梁企业”和“佛山·大城企业家”的命名工作,推荐20家民营企业和20名民营企业家荣获“佛山·脊梁企业”和“佛山·大城企业家”称号;去年8月份,联合市质监局共同主办“标准品牌·质量佛山”大会,促进“以质取胜、技术标准、品牌带动”三大战略的实施。在今天命名的30名大城工匠中,市工商联副主席企业美的集团、碧桂园集团、万和、盛路通信,副会长企业联邦家私、东鹏、志高、菱王电梯等企业员工上榜,为推进佛山制造的“品质革命”贡献力量。(本文图片来源佛山新闻网)