dafabet

图片

高明召开政企工作座谈会 倾听企业诉求

来源:市工商联
2018-05-18 16:55

为进一步畅通政企沟通渠道,推动职能部门靠前服务,516日下午,高明区工商联按照区委区政府的工作部署,围绕“优化营商环境,构建和谐政商关系”的主题,组织召开政企工作座谈会,邀请全区40多位企业家代表与区主要领导和相关部门负责人进行面对面交流,倾听企业心声,回应企业关切。

516日,高明区政企工作座谈会召开。

会上,远华新材料、溢达纺织、基业冷轧、海天味业等龙头企业的代表纷纷发言。不少企业负责人对高明在企业服务方面务实的态度表示肯定,同时也反映了企业在区域产业发展、低效产业用地整治、人才和员工子女入学等方面遇到的一些问题和困难,并对政府如何提高服务企业工作水平、为企业营造更好的营商环境等方面提出了热切的期盼和更高的要求。

企业代表发言。

对于企业家们反映的问题和诉求,各镇街和部门相关负责人在现场第一时间给予回应,区经促局、区环保局、安监局等部门还结合自身职能就企业加强经营管理提出了针对性的意见建议。其中,针对企业代表们集中反映的人才和员工子女入学这一热点问题,区长梁耀斌表示,高明要加大力度,降低标准,兴建人才公寓,同时要求区教育部门和各镇街要在原有目标基础上再加码,争取两到三年内增加更多学位供应。

 梁耀斌在讲话中指出,高明将把服务企业放在重要位置,树立“服务第一”的理念,高明要用政府服务优势,去弥补城市建设、交通区位的劣势,服务企业要只争朝夕,强化作风,真作为,快作为,实作为,想方设法服务企业。对于企业反映的问题不能说不行,要研究怎样能行,这样才能赢得下一轮发展的优势。

高明区区长梁耀斌讲话。

会议由区委常委、区委统战部部长冼嘉奋主持,会上区委常委、常务副区长管雪还向与会企业家代表通报了高明区第一季度经济运行情况。

各镇政府(街道办)、沧江工业园管委会,区发规统局(发改)、区经济和科技促进局(经贸招商、科技)、区教育局等24个部门的主要负责人参加了本次会议。(高明区工商联)