dafabet

图片

全市工商联工作会议召开 部署今年工作

来源:市工商联
2018-05-10 11:29

59日上午,全市工商联工作会议召开。市工商联副主席陈立坚传达了全联、省联及全市统战部长会议精神。各区工商联分别介绍了2017年工作情况及2018年工作安排。dafabet副部长、市工商联党组书记李德总结了全市工商联2017年工作情况,部署2018年工作要点。会议由市工商联副主席吴映明主持。市委常委、统战部部长李政华到会并讲话。

市委常委、统战部部长李政华到会并讲话。

dafabet副部长、市工商联党组书记李德部署今年工作。

会议由市工商联副主席吴映明主持。

市工商联副主席陈立坚传达了全联、省联及全市统战部长会议精神。

2017年,全市工商联工作在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕佛山打造国家制造业创新中心和深化供给侧结构性改革,发挥工商联商会的积极作用。

2017年市工商联工作体现9个方面的“新”亮点:

非公有制经济人士思想政治工作取得新成效。举办一系列学习贯彻十九大精神座谈会、报告会、辅导会,促进非公有制经济“两个健康”发展;弘扬企业家精神展现新氛围。把弘扬企业家精神作为一种社会稀缺资源和精神文明建设的宝贵财富,把弘扬企业家精神作为激发民营企业创新创业的精神动力来抓,举办了10多场次佛山企业家精神大讨论活动,推荐20家民营企业和20名民营企业家荣获“佛山脊梁企业和佛山大城企业家”称号;参政议政工作推向新水平。充分发挥民间智库作用,开展了《民营企业转型升级佛山功夫》报告的深化调研,开展了佛山市实体经济民营企业成本负担调研,召开降成本调研成果发布会,推动“佛十条”降成本政策的落实;重点工作体现新作为。建立总商会政策通平台,为执常委企业精准推送500多条政策信息,组织召开“标准品牌,质量佛山”大会,促进“以质取胜、技术标准、品牌带动”三大战略实施,举办第六届品牌佛山评选系列活动,开展中国制造2025佛山样本宣传调研工作,形成了中国制造2025佛山样本调研报告;区域交流拓展新领域。积极推动粤桂黔高铁经济带的合作向深度和广度延伸,加强粤港澳大湾区商会合作与交流,推动“一带一路”走出去战略,举办多次经贸交流活动;民营企业代际传承取得新进展。在dafabet大学举办4期创二代青年企业家培训班,近200多人次得到培训,推动民营企业稳健传承发展;商会组织建设迈上新台阶。加大团体会员发展力度,构建大商会工作格局,推动商会建设向制度化、规范化和现代化方向发展。目前“五好”工商联实现全覆盖;非公党建工作取得新突破。成立了市非公有制经济组织委员会,举办非公经济党组织书记培训班;引导民营企业家履行社会责任彰显新风尚。通过精准扶贫、光彩事业、千企帮千村和参与慈善事业等,积极引导广大民营企业家履行社会责任。一年来,全市民营企业家共捐出各类善款超过10亿元人民币。

朱伟市长到民营企业宣讲十九大。

佛山市工商联推荐20家民营企业和20名民营企业家荣获“佛山·脊梁企业”和“佛山·大城企业家”称号。(佛山日报记者甘建华摄)

去年在dafabet大学举办4期创二代青年企业家培训班,近200名创二代青年企业家进行学习培训。

市工商联主席叶德林,企业家代表张铁伟、吴艳芬、陈伟忠、崔富洪、鲍杰军发出标准、品牌、质量建设的最强音。

成立中共佛山市非公有制经济组织委员会。

发布中国制造2025佛山样本调研报告。

dafabet副部长、市工商联党组书记李德表示,2018年佛山市工商联工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,紧扣市委十二届五次全会贯彻落实十九大精神在佛山落地生根开花结果这条主线,紧紧围绕“两个健康”工作主题,围绕打造面向全球的国家制造业创新中心,建立现代化经济体系,推动民营企业高质量发展,积极发挥商会职能作用,为深化供给侧结构性改革,建设质量佛山、美丽佛山、幸福佛山作出积极贡献。将突出统战性,增强政治引领;增强紧密型,加强团结联系;加强经济性,发挥助手作用;活化民间性,推动创新发展。