dafabet

图片

李政华常委:强化政治引领,为推动民营企业高质量发展贡献力量

来源:市工商联
2018-05-10 11:25

59日上午,全市工商联工作会议在市工商联四楼会议室召开,来自五区工商联的党组书记、专职副主席及市区工商联机关干部参加了会议。会议传达学习了全联、省联及全市统战部长会议精神,总结交流了2017年全市工商联及各区工商联工作情况,并对今年工作进行部署。市委常委、统战部部长李政华出席会议并讲话。

59日上午,全市工商联工作会议召开。

市委常委、统战部部长李政华出席会议并讲话。

 

市委常委、统战部部长李政华就新时代如何做好工商联的工作提出要求。一是把握政治方向强化政治引领。把学习贯彻十九大精神和习近平系列重要讲话精神作为首要的政治任务,团结凝聚非公有制企业和非公有制经济人士听党话跟党走;二是围绕市委政府决策部署谋划好工作。以“四个走在全国前列”和省委、市委的工作要求作为目标,推动全市工商联工作在新时代实现新作为;三是以优质服务力促民营经济高质量发展。要适应新任务新要求,探索新的服务途径,搭建新的服务平台,增强服务民营企业能力,当好民营企业的贴心人;四是积极为民营经济发展营造良好环境。加强政企互动,着力构建“亲”“清”新型政商关系,帮助民营企业抓好对接、用好用足系列惠企政策措施,让民营企业家在佛山安心创业、放心发展。五是努力建设服务型创新型工商联机关。通过加强加强政治学习,严守党的政治纪律和政治规矩,增强服务意识,锻造新时代工商联干部队伍。

李常委表示,当前市委正大力开展“进一步解放思想、改革再深化”大学习、大讨论活动,贯彻落实李希书记在佛山调研时的讲话精神,希望各级工商联系统认真结合工作任务,以学习促发展,以学习促提高,再创工商联工作新局面,上新台阶,取得新发展。