dafabet

图片

市工商联开展交通安全进商会活动

来源:市工商联
2018-04-24 17:07

    为贯彻落实市政府328日全市交通运输安全治理行动会议精神,全力提高道路安全防范意识,进一步做好我市非佛山籍驾驶人、车主的交通安全教育,促进我市异地商会企业的发展。420日下午市工商联联合市公安局交警支队共同举办交通安全进商会启动仪式,来自32个商会的近70名负责人参与了此次活动。

420日,市工商联联合市公安局交警支队共同举办交通安全进商会启动仪式。

    会上,佛山公安交警部门负责人骆康介绍了我市当前交通安全形势和交警部门近期推出的便民利民新举措,倡议各商会加强对属下非佛山籍驾驶人、车主的交通安全管理举措。建立佛山(商会)文明交通咨询微信群,及时发布公安交管资讯及解答相关交通安全问题,会议还向商会秘书处派发了交通安全资料。同时还组织与会人员参观了“佛山市公安局智能交通指挥中心”,介绍了中心交通指挥运作情况。各异地商会负责人纷纷表示本次活动非常有意义,使大家亲历了学习,感受到我市交通安全中心的先进技术和良好的指挥协调能力,有力确保了我市道路交通安全。交通安全无小事,关系到千家万户和每一个会员,此次活动也给商会企业增强了道路交通安全,文明驾驶的意识。

会议向商会负责人派发交通安全宣传资料。

    市工商联副主席吴映明表示,工商联将继续做好对商()会和会员企业的服务,努力配合交警部门健全部门协作机制,着力构建现代道路交通治理格局,形成交警主管、部门配合、社会参与、协同治理、齐抓共管的道路交通安全新模式,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。并向各商会组织发出倡议:

    一、把“文明交通”的相关要求融入到会员企业的各项规章制度中,并与企业员工在进升、薪酬、奖励等挂钩,倡导企业司机及员工做文明的驾驶者和行路人。

    二、鼓励会员企业员工积极参加“文明交通”公益活动,随时提醒身边亲戚朋友树立文明交通意识;积极劝导和纠正不文明交通行为;举报超员超速、占用应急车道等违法违规现象;做到尊重生命安全,拒绝危险驾驶,抵制追逐竞驶。

    三、把“文明交通”理念贯穿于商会的各项日常工作中,组织会员企业学习有关交通安全法规,举办交通安全专题讲座,通过企业官网、微信公众号等平台加大“文明交通”行动的宣传力度,摒弃不文明陋习,积极倡导文明交通新风尚。把树文明驾驶,礼让行车新风尚传遍佛山大地,为佛山的经济和社会发展贡献力量。

与会人员参观智能交通指挥中心。