dafabet

图片

送政策、传声音,黄喜忠常委带队开展“企业暖春行动”

来源:
2018-03-21 17:22

319日,佛山市委常委、统战部部长黄喜忠带队开展“企业暖春行动”,先后走进佛山市水晶岛休闲设备有限公司、佛山市金通宝贸易有限公司、浦项(佛山)钢材加工有限公司、广东联塑科技实业有限公司、佛山裕达顺福首饰钻石有限公司实地调研,了解企业生产经营情况和困难诉求。

319日,黄喜忠常委带队开展“企业暖春行动”。图为调研组在佛山市水晶岛休闲设备有限公司的生产车间参观。

调研组走进联塑研究院、检测中心。

在佛山市裕顺首饰钻石有限公司摩首饰加工制作。

调研组先后深入佛山市水晶岛休闲设备有限公司的生产车间,了解企业经营发展情况;走访佛山市金通宝贸易有限公司,询问企业希望政府给予什么政策支持;与浦项(佛山)钢材加工有限公司企业代表进行座谈,为企业及时解决困难问题;参观联塑研究院、检测中心,了解企业创新发展的成效;走进佛山市裕顺首饰钻石有限公司,在工厂现场观摩首饰加工制作。每到一处走访点,黄喜忠常委均向企业代表送上最新的政策汇编,帮助企业及时掌握最新的政策动态。

黄喜忠常委为企业送上政策汇编。

调研中,企业反映面临外来务工人员子女入学难,人才资源缺乏,增资扩产用地紧张,融资难融资贵等问题,希望政府能给予更多的政策支持。黄喜忠常委表示,对于企业的诉求,能回应的现场回应,不能回应的也会将问题带回去,与相关部门共同协调跟进。

黄喜忠常委了解企业诉求。

在浦项(佛山)钢材加工有限公司,调研组与企业代表进行座谈。当了解到公司外边马路车速过快,对企业员工上下班和日常生产工作带来影响时,黄喜忠常委敦促当地党委政府及时回应。参与座谈的陈村镇镇委书记姜远国表示,下一步除了安装测速设备外,也将加大对园区内超速超载的流动执法力度。对于企业提出的外来工子女读书学位及婚配问题,陈村镇也正在规划增建幼儿园、小学,陈村妇联也将组织各类文化活动,加强园区各工厂员工的互动交流,促使外来务工人员安心留在陈村工作。