dafabet

图片

佛山-双鸭山工商联开启对口合作交流

来源:
2018-03-19 11:13

    312日至313日,由黑龙江省双鸭山市政协主席张振伟为团长,市政协副主席、工商联主席、总商会会长王月花为副团长的双鸭山-佛山对口合作考察团一行16人来到我市交流考察。

    根据《2018年佛山市与双鸭山市对口合作工作计划》的分工安排,为做好两地的联系与交流,深入研究两地商协会和企业的对接合作,共同推进双方对口产业的合作发展等工作,佛山市工商联高度重视,落实对接工作。

312日,召开佛山市-双鸭山市(工商联)对口合作交流座谈会。

双鸭山市政协副主席、市工商联主席、总商会会长王月花介绍双鸭山市相关情况。

佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德主持会议并介绍佛山市和工商联(总商会)相关情况。

    312日上午,于佛山市工商联四楼会议室召开了佛山市-双鸭山市(工商联)对口合作交流座谈会。会上,双鸭山市政协副主席、工商联主席、总商会会长王月花,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德分别介绍了双鸭山市、佛山市以及工商联(总商会)的相关情况。佛山市经信局主任科员刘芳介绍了佛山市民营经济发展情况和相关政策。佛山市农业科科长廖成林介绍了佛山市农业农产品发展现状。

    双鸭山市拥有丰富的矿产资源,煤炭储量占黑龙江省总储量将近一半,拥有全省最大的铁矿,石墨储量丰富,玄武岩、硒、锌、铀等矿藏也较为丰富;双鸭山市拥有良好的工业基础,电厂、钢铁企业发展规模逐步扩大;双鸭山是现代农业领先的城市,地处世界著名三大黑土带之上,土壤肥沃,盛产大豆、水稻、玉米等粮食产品和久负盛名的红小豆、白瓜籽等经济作物,是国家重要的商品粮基地和欧盟认证的有机食品基地;域内有12个国有农场,友谊农场是目前全国农业现代化水平最高的国有农场;双鸭山市旅游资源丰富,拥有国家著名景区,也是中国最主要的湿地保护区之一。

两地企业家相互交流。

    两地商协会、企业家进行交流,深入探讨了两地企业在农产品、建材行业、旅游行业合作的空间和路径,表达了相信在两地工商联(总商会)的指导和组织下,加强沟通交流,实现两地优势互补,促进产业合作,达到共同发展的愿景。

双鸭山市政协主席张振伟讲话。

    双鸭山市政协主席张振伟表示,佛山、双鸭山两个城市之间优势互补性强,在农业领域、民营经济、对外贸易、特色旅游等方面合作空间巨大、前景广阔。诚挚邀请佛山市工商联和佛山企业家到双鸭山参观考察,合作洽谈,彼此互通往来、增进感情,愿“两山”合作的成果越来越丰厚。

佛山市工商联(总商会)-双鸭山市工商联(总商会)签订友好商会协议。

    随后,双方经过友好沟通协商,佛山市工商联副主席陈立坚和双鸭山市工商联副主席唐小棠分别代表两地工商联(总商会)签订了友好商会协议,达成了以下协议:一是加强两会之间的联系和交往;二是加强经常性的信息交流;三是为双方经济合作牵线搭桥;四是为双方会员提供服务。

    李德书记表示,此次座谈会是双方企业家沟通交流的开端,希望双方企业家会后进一步挖掘合作空间,达成合作。佛山市工商联将做好牵线搭桥和服务工作,促进双方产业合作与发展。

考察团一行参观国华中学并合照留念。

考察团一行参观碧桂园总部大楼。

碧桂园集团与双鸭山-佛山对口合作考察团交流座谈会。

碧桂园集团助理总裁兼新业务事业部总经理、新业务事业部战略部总经理刘文波主持座谈会。

碧桂园集团副主席助理兼凤凰优选总经理陈诚介绍凤凰优选项目。

佛山市政协副主席唐冬生出席座谈会。

    312日下午,佛山市政协副主席唐冬生等陪同考察团一行来到碧桂园集团,参观了国华纪念中学和总部大楼,并进行了座谈。碧桂园集团助理总裁兼新业务事业部总经理、新业务事业部战略部总经理刘立波主持会议。碧桂园集团副主席助理兼凤凰优选总经理介绍了凤凰优选项目。佛山市政协副主席唐冬生希望双方积极推动凤凰优选项目的合作。碧桂园集团表示近期将组织团队前往双鸭山市参观考察。

考察团一行参观佛山中南农产品市场。

好來客食品有限公司与双鸭山-佛山对口合作考察团交流座谈会。

考察团一行参观佛山市维尚家具制造有限公司。

考察团一行参观罗浮宫并合照留念。

考察团一行参观广东新明珠陶瓷集团有限公司。

广东新明珠陶瓷集团有限公司与双鸭山-佛山对口合作考察团合照留念。

    313日,考察团一行参观了佛山中南农产品市场,好来客食品有限公司、佛山维尚家具制造有限公司、罗浮宫并进行了交流。随后到广东新明珠陶瓷集团有限公司参观考察并座谈交流。双方就农产品、房地产、建材等方面合作进行了探讨,表达了合作的意愿。双鸭山市政协主席张振伟表示,经过两日的实地考察,感觉到佛山民营企业呈多元化发展、发展理念先进、创新能力强、现代化水平高。通过两地企业家交流座谈,发现两地有很大的合作空间,希望两地企业进一步沟通,达成全方面合作,互惠互利合作共赢。佛山市工商联主席、广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长叶德林表示,佛山市工商联将继续做好牵线搭桥工作,加强两地的联系与交流,深入研究两地商协会和企业的对接合作,共同推进双方对口产业的合作发展。