dafabet

图片

黄喜忠常委带队到五区工商联开展“暖企”行动

来源:
2018-03-12 10:23

    35日至7日,市委常委、统战部部长黄喜忠率市工商联深入五区,开展2018新春五区工商联主席会长行活动,听取企业发展情况和意见建议,传达党委政府的声音,为企业送“温暖”。

35日下午,2018新春五区工商联主席会长行活动走进顺德。

36日上午,2018新春五区工商联主席会长行活动走进南海。

36日下午,2018新春五区工商联主席会长行活动走进三水。

37日上午,2018新春五区工商联主席会长行活动走进禅城。

37日下午,2018新春五区工商联主席会长行活动走进高明。

    “习近平总书记说,幸福是奋斗出来的,这也是佛山企业家的写照。”市工商联主席、会长企业纷纷表示佛山民营经济能有今天的辉煌成就,民营企业得到快速发展,离不开党和国家的政策支持,离不开市委、市政府的重视和良好的营商环境。他们认为,作为民营企业家要有感恩之心,听党话跟党走,诚信守法经营好自己的企业,脚踏实地谋求企业更高质量的发展。

    2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,十九大报告提出必须把发展经济的着力点放在实体经济上,让企业家对发展充满信心。企业家表示将在注重存量发展的同时,探索新的增量,在产品创新、服务创新、模式创新方面进行探索,推进企业可持续健康发展。调研中,不少企业反映基层员工流失、高端人才留不住、增资扩产用地难保障等成为制约企业发展的重要因素。他们建议市委、市政府要加大人才政策的实施力度,完善好教育、医疗、住房等配套设施建设。加大对民营企业的扶持力度,切实推进降成本措施的实施,尤其要关注政策的落地,帮助企业“轻装上阵”。在民营企业进入代际传承的关键阶段,有企业家建议政府继续关注支持创二代青年企业家的发展,加强对他们思想引领和教育培养。

    “企业家是经济发展的主体,市委市政府将一如既往的支持民营企业的发展,为企业营造良好的发展环境。”市委常委、dafabet部长黄喜忠希望广大民营企业家要响应党委政府的号召,关注中央政策,跟着党的政策走,大力弘扬企业家精神,坚持主业,坚守实体经济,坚定不移走质量强企的发展道路。他希望工商联当好“娘家”的角色,充分发挥行业商协会的作用,加强与企业家的互动,及时传递党委政府的政策措施,反映企业诉求和心声。

市委常委、统战部部长黄喜忠希望广大民营企业家响应党委政府的号召,坚定不移走质量强企的发展道路。