dafabet

图片

佛山市工商联赴深圳、东莞工商联交流学习

来源:工商联
2017-09-27 17:15

深圳工商联介绍经验做法。 

 

在东莞莞商联合会合照。 

 

东莞市工商联党组书记梁应昌与佛山市工商联党组书记李德互赠礼物。 

  深入学习深圳、东莞工商联在商会组织建设、非公经济党建工作以及青年企业家培养等方面的做法和先进经验。9月20至21日,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德率市、区工商联、有关商协会会长一行20人赴深圳、东莞工商联学习交流。 

  深圳市工商联副主席李少雄向佛山工商联一行介绍了深圳工商联在组织建设、非公经济党建工作以及青年企业家培养等方面的做法和先进经验。他总结深圳市工商联的做法是“四联”和“四总”,其中“四联”是联企(企业)、联会(商协会)、联官(党和政府)、联商(企业家),“四总”是做工商界总代表、非公经济总代言、商协会的总指挥、非公经济组织的总政治部。 

  9月21日,佛山市工商联一行也拜访了东莞市工商联,并进行座谈交流。东莞工商联党组书记梁应昌为佛山市一行介绍了东莞成立世界莞商联合会的经验做法以及“莞民投”公司的先进经验做法。 

  据介绍,世界莞商大会分别于2012年和2016年举办了第一、二届,通过世界莞商联合会的平台,将莞籍商人紧密团结在一起,增强莞商的影响力。最近成立“莞民投”公司是东莞民间资本最高规格、最有意义、成员组成最具广泛代表性的投资平台,首期注册资本100亿元,共有23名股东参与,合计150余家企业参与投资成立。 莞民投的成立有利于促进分散的民间资本聚合发展并向产业资本转化。在听取介绍后,佛山市工商联一行对东莞民间资本抱团发展很感兴趣,认为这对佛山民营资本抱团发展,特别是实体经济的发展具有借鉴意义随后,佛山市工商联一行还参观了东莞市女企业家商会、东莞市民营企业投资商会、东莞市企业服务中心等,进一步学习东莞工商联商会建设和为会员服务的好做法。