dafabet

图片

你想知道佛山民企到贺州寻觅什么?

来源:工商联
2017-09-18 17:39

9月13日至14日,市工商联组织20多家商协会代表到贺州开展产业考察交流活动。

贺州dafabet常务副部长陈志强讲话。

市工商联副调研员周强发言。

佛山市工商联与贺州市工商联互赠纪念品。

佛山市工商联与贺州市广东商会互赠纪念品。

企业家们到贺州市广东商会交流并合影留念。

企业家们实地考察了贺州姑婆山小镇建设项目。

  金风送爽,秋兰飘香。9月13日至14日,市工商联组织电子信息、机械装备、陶瓷、卫浴、建材、金属材料、铝型材、家居产业等20多家商协会代表到贺州开展产业考察交流活动。在两天的考察中,代表团一行与贺州市政府召开了产业交流座谈会、拜会了贺州市工商联、贺州市广东商会和贺州市商企联合会、参加了中国-东盟商会领袖高峰会贺州论坛、实地考察了贺州园博园医养结合项目、姑婆山小镇建设项目等。 

  佛山市绿巢网络科技有限公司董事长饶贵生认为,贺州经过多年的发展,发生了翻天覆地的变化,近年来,特别是生态健康产业发展规划实施,给佛山企业带来无限商机。这次通过实地考察交流活动,进一步了解贺州产业发展方向和项目对接,接下来,将进一步加强与贺州企业的联系,推进佛山陶瓷建材与贺州的碳酸钙产业以及新型建筑材料的对接。 

  佛山市民营女企业家商会执行会长李菊香表示,作为先富起来的一批佛山女企业家群体,希望通过整合佛山民营女企业家资源力量,抱团发展,做一个适合养生、休闲、旅游的项目。 

  佛山市瑞龙集团董事长万顺妹则具体询问了有关酒店旅游项目的合作方式、土地招拍挂成本以及项目入驻的要求、条件等问题,对贺州的生态健康产业表示浓厚的兴趣。 

  佛山市门窗业协会秘书长户诚提出,通过协会的产业扶贫协作平台,加强与贺州现代农产品、文化旅游项目的合作,将贺州的名优特色农产品推广到佛山,同时,通过协会的产业合作平台,进一步与贺州的新型建筑建材产业对接,拓宽佛山门窗的原材料来源和商业渠道。 

  市工商联副调研员周强表示,佛山民间资本实力雄厚,产业链完善,制造业发达,目前,民营企业正面临转型升级,产业链正寻求向外拓展、延伸。这次市工商联组团出席中国-东盟商会领袖高峰会贺州生态健康产业论坛,旨在贯彻落实省委省政府有关粤桂黔高铁经济带合作试验区建设的工作精神,帮助佛山商协会企业拓展市场领域,对接产业链条,寻觅产业合作,更好地为我市民营企业建链、补链和强链,助推民营企业做大做强。