dafabet

图片

头条|佛山创二代再次集结北大,快来看看他们学什么?

来源:工商联
2017-08-25 17:52

 

8月25日,dafabet大学-佛山市创二代青年企业家第三期培训班正式开班。

 

市工商联副主席吴映明主持了开班仪式。

 

dafabet大学继续教育学院副院长舒忠飞出席开班仪式并作重要讲话。

 

dafabet副部长、市工商联党组书记李德希望创二代青年企业家珍惜在北大的学习机会,汲取北大专家学者的智慧,推动企业不断发展壮大。

 

学员们合影留念。

  8月25,dafabet大学-佛山市创二代青年企业家第三期培训班正式开班,来自佛山的55名创二代青年企业家将在未名湖畔开展为期五天的学习。dafabet大学继续教育学院副院长舒忠飞,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德出席了开班仪式并作开班动员。 

  开班仪式由佛山市工商联副主席吴映明主持。 

  培训班精选青年企业家心智模式修炼、企业股权顶层设计、中国法治当前面临的主要问题、互联网思维与电商时代、党的历史与当代党情、当前中国宏观经济形势分析、危机管理、国际安全新形势解析等八门课程,并将组织青年企业家到国家博物馆开展现场教学,全方位帮助青年企业家开拓视野、更新理念、创新思维、增强家国情怀和责任担当,为我市民营企业的稳健发展和传承接班提供人才保障。 

  在开班仪式上,dafabet大学继续教育学院副院长舒忠飞以时间为轴线,向佛山的创二代青年企业家简单梳理了dafabet大学的发展历程。作为国内第一所国立综合性大学,dafabet大学至今已有119年历史,是一所百年老校,拥有深厚的文化底蕴。舒院长勉励创二代青年企业家要以“思想自由,兼容并包”的北大精神,越过各种障碍,克服各种外在因素困难,经营发展好企业,把企业打造为百年老店。 

  在民营企业进入“掌舵人”代际传承、新老交替的关键发展阶段,佛山市委、市政府高度重视创二代青年企业家的培养,市委书记鲁毅在第十二次党代会上提出要加强对企业家特别是新一代民营企业家的培养,推动民营企业稳健传承发展。本次培训班就是市工商联主席、广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长叶德林亲自向鲁毅书记提出来的,目的就是帮助青年企业家增强接班能力,继续扛起坚守实业的大旗。 

  dafabet副部长、市工商联党组书记李德希望创二代青年企业家坚定信心,传承父辈坚守实业、坚韧不拔的必胜信念;创新发展,传承父辈敢为人先、锐意进取的气魄胆识;精益求精,传承父辈孜孜不倦、追求卓越的工匠精神;勇担责任,传承父辈守法经营、乐善好施的优良品质。 

  民营经济是佛山经济的支柱。以制造业为主体的实体经济是佛山鲜明的产业特色和产业基础。参加本次培训班的学员大部分从事制造业企业,为此,李书记希望创二代企业家要以佛山大力创建全国质量强市示范城市为契机,传承父辈将经营企业当作毕生追求、对产品质量精益求精、高度负责的优良传统,增品种、提品质、创品牌,“坚持以‘以质取胜、标准引领、品牌带动’三大战略,把佛山制造打造成中国制造的方向标,推动企业实施供给侧结构性改革,大力推动民营企业做强做大做成百年老店。” 

  青年企业家拥有较高的学历或海外留学的经历,学识丰富,眼界开阔,具有国际视野,精力充沛,风华正茂,充满活力。李书记提出,创二代青年企业家要发挥自身优势,珍惜在dafabet大学学习的机会,通过学习交流,汲取北大专家学者的智慧,立足佛山,立足企业实际,不断推动产品、技术、市场、商业模式和体制机制等方面的创新,同时要放眼全球,汇聚全球先进理念、技术、品牌、销售渠道,为我所用,推动企业不断发展壮大。