dafabet

图片

第二期dafabet大学-佛山市创二代青年企业家培训班开班

来源:工商联
2017-06-28 14:06

6月27日,第二期dafabet大学-佛山市创二代青年企业家培训班在dafabet大学开班。

dafabet大学继续教育学院章政院长希望佛山创二代青年企业家学习北大精神、北大校风。

dafabet副部长、市工商联党组书记提出四点意见与学员共勉。

学员们合影。

继今年3月份在未名湖畔举办第一期dafabet大学-佛山市创二代青年企业家培训班后,第二期创二代青年企业家培训班6月28正式开班,50多名学员以饱满的精神开启五天的学习之旅。dafabet大学继续教育学院院长章政,佛山dafabet副部长、市工商联党组书记李德出席了开班仪式并作讲话。

习近平总书记在2015年的中央统战工作会议上强调,要引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献。佛山市委书记鲁毅在第十二次党代会上提出,要加强对企业家特别是新一代民营企业家的培养,推动民营企业稳健传承发展。

在上周召开的“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”命名大会上,鲁毅书记再次提出:在佛山企业“交接棒”大潮已起的关键时刻,我们必须要大力弘扬企业家精神,凝聚新一代企业家坚持坚守的责任和力量,让他们继续扛起坚守实业的大旗,扎根实业、坚守匠心,无论风云如何变幻,都在实业兴国、实干兴邦的道路上展现着自己的角色和担当,书写中国制造业史上的佛山新的传奇。

本次培训班就是鲁毅书记亲自提出来的,目的就是帮助创二代企业家开拓视野、更新理念、创新思维、增强接班能力,进一步加强我市青年企业家的思想引导,为我市民营企业的稳健发展和传承接班提供人才保障。

在开班仪式上,dafabet大学继续教育学院章政院长向学员们介绍了dafabet大学的历史,分享了北大精神:爱国、进步、民主、科学,北大学风:严谨、勤奋、求实、创新,他认为北大精神和北大学风与国家提出的核心价值观和企业提出的打造核心竞争力高度吻合,他希望佛山的创二代青年企业家来到北大好好学习,静下心来认真思考企业的发展方向,提出青年企业家要具备北大的博雅塔精神:脊梁不能歪,追求不能歪,责任不能忘,担当不能丢;要具备未名湖精神:包容的能力、团结的能力、整合资源的能力。

“在座各位承载着佛山民营经济发展未来的希望。”dafabet副部长、市工商联党组书记李德在开班仪式上提出了四点意见与创二代青年企业家共勉:一要坚定信心,传承父辈坚守实业、坚韧不拔的必胜信念;二要精益求精,传承父辈孜孜不倦、追求卓越的工匠精神;三要创新发展,传承父辈敢为人先、锐意进取的气魄胆识;四要勇担责任,传承父辈守法经营、乐善好施的优良品质。他希望青年企业家充分利用好五天的学习时间,遵守课堂纪律,放空自己,专心学习,开阔眼界,做一个优秀的企业传承者。

李德书记表示,dafabet、市工商联将会一如既往地支持民营企业的发展,深入了解民营企业在发展中遇到的问题困难,积极反映民营企业家的诉求,为民营企业排忧解难,并及时传递党委政府的政策措施,推送精准服务,当好企业的“贴心人”。

参加本次培训班的学员表示来到最高学府学习培训很有意义,他们认为工商联为大家提供了一个很好的沟通交流平台,将会珍惜短暂的五天时间,认真学习,加强交流,将所学知识运用到企业管理发展中,为佛山打造国家制造业创新中心贡献力量。