dafabet

图片

市工商联组织民营企业家学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:市工商联
2017-04-20 17:59

4月19日,佛山市工商联学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议召开。

dafabet副部长、市工商联党组书记李德在会上传达习近平总书记重要批示精神及省、市主要领导对学习宣传贯彻工作的要求。

市工商联副主席、集成投资控股有限公司董事长张铁伟在会上发言。

市工商联副会长、广东永利坚铝业有限公司董事长霍志华发言。

4月19日,佛山市工商联学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议在集成金融集团召开,市工商联机关干部、各区工商联及企业家代表参加了学习会。

dafabet副部长、市工商联党组书记李德分别传达习近平总书记对广东工作的重要批示精神,省、市主要领导对学习宣传贯彻工作的要求。

李德书记指出,认真学习、准确把握总书记重要批示精神具有重大意义,深刻领会总书记重要批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。他要求全市工商联系统要迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来,将总书记的重要批示精神落到实处。要发挥非公经济和非公人士在佛山经济社会发展中的独特作用,积极推进民营企业在推动供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,构建开放型经济新体制建功立业,以实际行动为广东、为佛山实现“两个走在前列”的目标任务贡献力量。

与会企业代表分享了学习习近平总书记重要批示精神的心得体会。“习近平总书记对广东工作的批示,是广东改革发展竞争中具有里程碑意义的一件大事。”市工商联副主席、集成投资控股有限公司董事长张铁伟说,作为民营企业要加大实施佛山企业家的工匠精神,积极实施品牌战略,提升企业品牌标准,做大做强佛山企业做到百年老店,要继续坚持创新协调、开放共享、绿色和平、开放共享的发展理念,为佛山打造国家制造业创新中心积极建言献策。

佛山市南海区大沥巴黎春天发展有限公司常务副总经理叶钰泉认为,佛山的民营企业要以习近平总书记重要批示精神为指导,强化学习,着力提振企业发展信心,他也呼吁南商要当坚定不移推动实体经济发展的领航者,紧紧把握“三个支撑”,勇挑重担,服务社会,为南海乃至佛山经济的发展继续走在全省前列提供支撑。要积极承担社会责任,大力弘扬企业家精神,为社会传递正能量。

顺德永怡御风电器灯饰有限公司总经理胡建洪表示,作为企业的负责人,要认真学习和贯彻落实习近平总书记重要批示的精神,发挥示范引领的作用。他认为民营企业要积极响应供给侧结构性改革,创新驱动,推动企业实施自动化、科技化,提升效益。

“习近平总书记对广东工作的批示,更加坚定了我们做实业,抓紧转型升级的信心。”广东永利坚铝业有限公司董事长霍志华认为,在市场竞争激烈的市场环境下,没有品质很难立足市场,没有品牌很难得到消费者信任,因此企业要坚持品质+品牌、先升级后转型的发展思路。

佛山市中迅拓铝模科技有限公司董事长林文说,通过学习习近平总书记的重要批示精神,让他深刻感受到党中央始终把非公经济人士的健康成长摆在重要位置,也深刻认识到只有在思想上、行动上与中央保持一致,民营企业才能保持健康稳定的发展。“我们要积极响应市委市政府的号召,尤其把握佛山打造国家制造业创新中心和粤港澳大湾区核心区的重要契机,推动技术创新和管理创新,提升品牌价值,使企业向行业的更高层次迈进。我相信坚持诚信守法、推动和谐发展、打造可持续发展理念和社会责任的优秀民营企业,才是非公经济人士践行总书记重要指示精神的正确方式。”