dafabet

图片

顺德泛家居商会成立 抱团整合资源

来源:市工商联
2017-04-12 15:17

顺德成立泛家居联盟商会,促进泛家居领域产业链上下游各端口及相关行业的商会协会强强联手,共同发展。

    近日,佛山市顺德区泛家居联盟商会在龙江镇政府召开第一次会员大会,选举产生了第一届理、监事会。中国联塑集团控股有限公司执行董事兼行政总裁左满伦当选会长。

  泛家居联盟商会是在顺德区工商联和龙江镇政府的指导下,由省建筑装饰材料行业协会、省建筑装饰设计协会、广州市家居俱乐部、佛山市家居材料商会、顺德区家具协会、顺德区涂料商会、顺德区木业商会、顺德区家居五金协会等30多家商会协会及其合作机构共同组成的具划时代意义的联合性商会组织,以促进泛家居领域产业链上下游各端口及相关行业的商会协会之间强强联手,通过项目化、市场化、专业化运作实现资源整合、共赢发展。

  成立大会上,顺德区工商联党组书记张鹏强调,联盟商会的成立整合了顺德的传统优势产业和其他地区的资源,改变了单个行业、单个企业“单打独斗”的局面,有助于把珠三角地区打造成为国家乃至世界级的泛家居产业集聚区,成为带动整个泛家居产业发展的核心引擎。新任会长左满伦表示,成立泛家居联盟商会可以协调泛家居领域各行业之间或各区域行业的关系,加强技术协作和联系,抱团进行综合渠道公关,促进行业大合作与发展。

  组建联盟商会作为区工商联近期重点工作之一,得到了区委区政府的高度重视。区财政将对符合相关认定标准、健康运作满一年的前十家联盟商会一次性给予20万元的资金扶持。希望通过扶植培育,将联盟商会打造成为行业信息的发布中心、会员单位的交流中心、政企合作的促进中心,加盟组织的合作中心。(顺德区工商联)