dafabet

图片

搭建合作平台 助推医疗器械产业转型升级

来源:市工商联
2017-04-12 15:14

顺德区工商联举办“医疗器械产业升级机会与应对”集思会

  3月24日,顺德区工商联联合广东省社科院顺德研究院、区医药保健商会共同举办主题为“医疗器械产业升级机会与应对”的集思会,特邀省内行业专家、企业代表分享他们对于医疗器械风口的理解和判断,以帮助区内企业加深对医疗器械产业的了解,提高企业创新能力,共享医疗器械产业发展的机遇,推动医疗器械产业转型升级。

  集思会上,全国人大代表、广东省社科院产业研究院院长向晓梅教授、分享投资合伙人苏震波总裁、广州新诚生物科技公司曾晨光总经理分别作了主题演讲,深圳前海萃英投资管理有限公司王立磊总经理就企业投资管理、资本合作以及融资操作等方面作了发言。顺德企业家也勇跃发言,纷纷介绍自己企业情况以及所面临的一些具体问题,向专家学者取经讨教,认真聆听专家的建议,并邀请专家学者到企业去调研指导。集思会气氛相当热烈,达到了非常好的效果。

  此次集思会,是基于区医药保健商会在调研顺德医疗器械企业后反映的行业发展问题与建议,区工商联回应企业诉求的一个举措,旨在通过搭建一个交流合作的平台,使医疗器械产、学、研三方在良好的政策引导下,在合作共赢的理念下,充分利用珠三角地区已有资源和基础,将前沿医疗产业特别是医疗器械产业所需要的六大要素—学术、研发、生产、注册、市场和资本进行整合,引导企业把握医疗器械行业转型升级的巨大机遇,助推我区医疗器械产业发展。接下来,我们将陆续举办第二、三、四次医疗器械的集思会。(顺德区工商联)