dafabet

图片

佛山市质量管理协会举办管理创新与发展论坛

来源:市工商联
2017-04-11 08:44

佛山市质量管理协会举办管理创新与发展论坛暨2016年质量会

dafabet副部长、市工商联党组书记李德为2016年质量技术创新企业颁发牌匾。

佛山市质量管理协会举办管理创新与发展论坛。

佛山市质量管理协会2016年年会大合照。

 331日,“佛山市质量管理创新与发展论坛暨2016质量年会”隆重举行佛山市质量管理协会体系各行各业的精英代表,各界嘉宾共300多人出席了活动会议表彰了一批质量技术先进单位和创新企业dafabet副部长、市工商联党组书记李德出席活动并为2016年质量技术创新企业颁发牌匾。

 会上,梁国源会长全面回顾了2016年度协会工作,并对今年工作进行部署。佛山市质量管理协会秘书长喻永健阐述了本次大会的主旨,意在进一步推动标准化工作在中小微企业全面落实,为佛山制造业的升级增效做好基础工作。

 当天也举办了管理创新与发展论坛邀请省标准化研究院副院长刘杰作《标准引领质量发展》报告他以马桶盖、盐步内衣为例阐述标准决定质量,标准化是提升质量的重要基础,呼吁全员关注质量,首先要关注标准,各领域行动起来构建起规范的标准体系。刘杰表示,从传统产业到新兴产业,当一个新业态产生的时候,标准产生的是引领作用,保质又增值,企业要喝“头啖汤”,必须重视标准制定。同时,标准也是打开国际市场的金钥匙。“佛山有很多隐形冠军,在美经济比较低迷的时期,是抢占话语权的最佳时机。建议佛山的行业隐形冠军积极布局参与标准制定,把话语权牢牢把握在自己手里

 理想卫浴、赫兹曼电力和立胜电力等企业也分享了各自企业理念,认为产品质量是每个企业的基础,企业只有通过严格的质量管理标准管控企业,才能做好产品设计和研发。佛山市质量管理协会喻永健